worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Переход границы на машине

На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность пограничного пункта раз в 10, потому что каждую машину подолгу шмонают, а пограничники в это время ничего не делают. Еще можно понять, когда граница в чистом поле, но когда переход прямо в городе - это прямой рассадник таксистской мафии и не больше.
Например, на границе с Монголией я провел часа полтора, при том, что в очереди было всего три машины. В любом аэропорту, даже в аэропорту имени Джона Кеннеди, всех пассажиров обслужили бы минут за 5.
Еще парадоксальнее границы с Азербайджаном и Грузией, где с другой стороны можно пройти пешком, а с российской - нет, только на машине. На выезде в Азербайджан проход российской части занял часа два, на нейтральной зоне мы вышли из машины и прошли азербайджанскую сторону за пять минут.
В каких-нибудь еще странах такое бывает?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: preposterous
Subscribe

  • Румыния: Алба-Юлия

    Алба-Юлия - город-крепость в Трансильвании, где можно увидеть фортификации уровня 18-го века в форме звезды, с бастионами и равелинами. В этом он…

  • Румыния: Медиаш

    По-немецки Трансильвания называется "Зибенбюрген", то есть "Семь городов". Это уже известные мне: Сибиу, Брашов, Сигишоара, а также Себеш,…

  • Румыния: по Трансильвании

    Трансильвания - регион зеленых холмов и деревушек со шпилями. Большинство линий тут не электрифицированы, поэтому поезда ходят очень…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments