worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Великобритания: Лондон. Часть I. Английский интерфейс


В Англию довольно сложно получить визу. Для человека, чей реальный доход много больше официального (а в России таковых среди людей, в принципе имеющих деньги на поездку в Англию, наверное, процентов 90, не меньше), это связано с придумыванием всяких справок и выписок из банков. К тому же сам процесс подачи заявлений организован безобразно (полная противоположность организации посольства США). Поэтому поездку в Англию я откладывал до лучших времен и относился к стране несколько предвзято.
В июле 2014 я посетил последнюю страну на европейском континенте, поэтому когда мне захотелось куда-нибудь съездить для души на недельку, выбор пал на Португалию. Билеты в эту страну традиционно дороги, поэтому я сварганил супер-маршрут Москва-Лондон-Порту + Лиссабон-Лондон-Москва на авиакомпаниях easyJet и Ryanair (плечо Лондон-Порту), который в сумме обошелся мне в 200 евро (тогда еще по 50 рублей). Я подобрал рейсы так, что у меня было два полных дня в Лондоне, и успел проскочить туда транзитом, а два месяца спустя безвизовый транзит с выходом в город в Англии фактически отменили.
Кстати, в Англии я был 13 лет назад в летней школе, нас тогда возили на экскурсию по центру Лондона, и с тех времен у меня чудом сохранилась отличная карта города.




Из бывших английских колоний я был в Гонконге, на Кипре, на Мальте и в Соединенных Штатах. Теперь становится понятным, откуда растут ноги у многих тамошних деталей. Вот, например, надпись "посмотри направо" ровно тем же шрифтом, что в Гонконге, только иероглифами не дублируется.





Человек, побывавший в Лондоне, точно не будет удивляться, почему у англичан "first floor" - это второй этаж, а первый этаж называется "ground floor". Ровно потому, что первый этаж лондонских домов находится буквально под землей. Я бы по-русски это назвал полуподвалом.




Страсть развешивать везде таблички с запретами у американцев осталась от бывших колонистов.








Ни в одном другом городе Европы вы не найдете столько предупреждений.




Большой брат следит за тобой.




Сочинение на тему "Почему плохо кидать бычки на землю".




Кто запаркуется перед моим домом, будет оштрафован на 100 фунтов. Интересно, хозяин сам может наложить колодки? Если нет, то как полицейский поймет, что это кто-то самовольно запарковался, а не к хозяину в гости друзья приехали?




На этой улице нельзя продавать мороженое.




На табличках с названиями улиц подписано название района, в разных районах таблички разного вида.




Столбики тоже.




Чем богаче и благополучнее страна, тем больше людей оттуда хочет уехать в поисках лучшей жизни. Можете себе представить на улицах Москвы рекламу "Эмигрируйте в Австралию?".




Впрочем, сама Англия без населения не останется, туда приедут глобальные урки.




Устройство для очистки подошвы ботинок.




Несмотря на то, что метро Лондона - самое старое в мире, большинство станций и тоннелей выглядят, как переходы космического корабля.




Проезд очень дорогой, одна поездка по центру города стоит 2 фунта и 20 пенсов.




Только на некоторых станциях похоже на старину. Еще в лондонском метро постоянно какие-то работы, некоторые линии закрывают в выходные. У входа висят табло, где показано, на какой линии какие задержки поездов.




Иногда случаются вот такие косяки, но в целом транспорт для такого большого города ходит исправно.




Как ни смешно, в Лондоне есть маршрутки, прямо как в России или Узбекистане. Маршрутки ездят целенаправленно в конкретные пригороды, в основном, конечно, в те, где живут не самые обеспеченные люди. Southall - это район, известный, как "маленькая Индия".




Некоторые не ездят на маршрутках, а спят прямо в центре.




Самая яркая особенность Лондона - здесь телефонные будки изнутри оклеены рекламой проституток, как в Рио-де-Жанейро.




Сначала я думал, что это район Челси-Южный Кенсингтон является кварталом красных фонарей, потому что там подозрительно много маленьких гостиниц и гестхаусов. Но реклама встречается и в самом центре Лондона, в Сити и Вестминстере, в том чисел в классических красных будках. Но далеко не во всех, видимо, их периодически чистят.




На рекламу не скупятся, она отпечатана в цвете на глянцевой бумаге. Прикрепляют каким-то составом, похожим на жвачку, так что снять легко. Я насобирал себе в коллекцию целую пачку.




В один из дней было воскресенье, как раз играл "Челси". Вокруг стадиона улицы были перекрыты, а все распивочные - забиты.




На страже порядка стояла конная полиция. Перед матчем все было спокойно и миролюбиво.




Хотя после игры могут быть и потасовки. Судя по тому, что на заборах домов вокруг стадиона огромные шипы, как в странах Латинской Америки.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, europe, trip, uk
Subscribe

  • Бразилия: Дорадус

    Дорадус - маленький провинциальный город в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Я там был проездом по пути из Бониту в Сан-Паулу. Можно считать, посмотрел вот…

  • Бразилия: Пантанал

    Пантанал - огромная болотистая местность на юго-западе Бразилии. Это одно из самых богатых разнообразной фауной мест на земле. Через Пантанал нет…

  • Бразилия: Бониту

    Бониту - небольшой город в штате Мату-Гроссу-ду-Сул, в котором очень развит экотуризм. Система тут весьма хитрая: во все места нужно покупать…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Бразилия: Дорадус

    Дорадус - маленький провинциальный город в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Я там был проездом по пути из Бониту в Сан-Паулу. Можно считать, посмотрел вот…

  • Бразилия: Пантанал

    Пантанал - огромная болотистая местность на юго-западе Бразилии. Это одно из самых богатых разнообразной фауной мест на земле. Через Пантанал нет…

  • Бразилия: Бониту

    Бониту - небольшой город в штате Мату-Гроссу-ду-Сул, в котором очень развит экотуризм. Система тут весьма хитрая: во все места нужно покупать…