Дон Хуан

Я только что продал тридцать миллионов. Спорим, ни у кого из вас нет тридцати миллионов?

Previous Entry Share Next Entry
Совок почти все
Квадрат
juan
Не прошло и 9 месяцев, как я все-таки претворил в жизнь бонус-трек к майской поездке по Кавказу, посетив последнюю страну региона: Абхазию. Январь - самое подходящее время для визита сюда, туристов нет вообще, вся страна у моих ног.
Таким образом, я теперь был во всех странах СССР, кроме Туркменистана, куда попасть, мягко говоря, проблематично. Хотя если бы экономика РФ не развалилась, я бы добрался до Туркменистана ближайшей весной с помощью финта с транзитом в Иран.
sovok
Всего после СССР образовалось 19 стран: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Нагорный Карабах, Приднестровье, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония, Южная Осетия. ДНР и ЛНР не считаются, потому что их статус на текущий момент нестабилен.

promo juan october 3, 2014 10:00 4
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…

  • 1
Абхазия - не страна, это оккупированная Россией часть Грузии. Приднестровье тоже не страна, это сепаратистский анклав в Молдавии, Южная Осетия - тоже самое.
Нагорный Карабах - это часть, захваченная Арменией у Азербайджана, не имеющая никакой самостоятельности.
Это приписки, как это назывались в СССР!

Но остальное впечатляет!

Абхазия скорее аналог Приднестровья, нежели Южной Осетии или ДНР. В 90-е годы их блокировали и Грузия, и Россия, это позже Путин с ними сблизился. Что еще меня удивило, оказывается, в 1992 на стороне Абхазии против Грузии воевали чеченцы во главе с самим Шамилем Басаевым.

А вообще я различаю понятия "страна" и "независимое государство". Если считать отдельными странами Французскую Полинезию, Гибралтар и Гонконг, то Абхазию тем более.

Я не был в Туркменистане и Таджикистане из представленного списка. 2015 год - неплохое время ездить по Средней Азии. Там даже после подорожания не так уж дорого.

Хмм, дауншифтинг в Таджикистан, интересная идея. К сомони, я вижу, рубль упал только в полтора раза, а не в два.

а я вот обзавелась билетами в Кутаиси)

Правильный выбор!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account