worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Россия: итоги

Я начал сознательно путешествовать по России с августа 2011 года, когда я поехал в Суздаль. До этого я был всего в 13 регионах (2 из которых тогда не были в составе России). В Крым, Севастополь и Краснодарский край я ездил в детстве на море, в Петербурге я был на школьной экскурсии, в Орле и Воронеже - на Всероссийской Олимпиаде по русскому языку, в Рязани на шахматном турнире, в остальных регионах - у родственников и друзей.
map-russia-zero
На данный момент я был в 56 регионах, что далеко не гроссмейстерский результат, но о нем уже по крайней мере не стыдно говорить. (Транзит на поезде не считаем, иначе я мог бы добавить Ростовскую, Кировскую, Липецкую области и Адыгею)
map-russia
По округам статистика такая:
Центр 16/18
Северо-Запад 8/11
Юг 4/6
Кавказ 7/7
Поволжье 7/14
Урал 2/6
Сибирь 5/12
Дальний Восток 5/9
Крым 2/2

Реально труднодоступых регионов, куда либо очень дорогой перелет, либо очень длинная поездка на поезде (>20 часов от Москвы или ближайшего города с хорошим авиасообщением) всего 8: Мурманская область, Ненецкий АО, Ямало-Ненецкий АО, Тува, Якутия, Магаданская область, Камчатка и Чукотка. Еще не у дел Забайкальский край и Оренбургская область - они как-то в стороне от основных магистралей, не по пути никуда. Остальные регионы при желании посетить несложно, даже во многие, где я не был, можно попасть в формате выходных.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: russia, world conquest
Subscribe

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть III

    В Сан-Паулу я поездил по некоторым районам за пределами центра, но не так много, как в иных больших городах (например в Токио или в Лондоне). В…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть II

    Реальный современный центр Сан-Паулу это проспект Паулиста, к югу от исторического центра. Между ними лежит еще и японский квартал и холмистая…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть I

    Прошло ни много, ни мало восемь лет с моей первой поездки в Южную Америку. Я сначала методично объезжал Европу, потом Азию, потом Океанию, с…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments