worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Красноярск. Часть I. Столбы


В Красноярске все изменилось. Резко потеплело, температура была -10. Сразу при выходе из поезда видно, зачем нужно ехать в Красноярск.




Красноярск очень заслуживает посещения благодаря шикарной природе. Это тот редкий случай, когда в России в ААА+ место легко, быстро и недорого добраться. Есть еще два - Эльбрус и Куршская коса. Дело в том, что на окраине Красноярска находится заповедник "Красноярские столбы".





Есть два способа добраться туда. Собственно, автобус идет до главного входа. Минус этого варианта - от главного входа до первых, собственно, столбов идти примерно 7 километров, то есть не меньше часа. В конце еще обратно надо так же идти. Не было уверенности, что с нашим снаряжением и опытом при холодной погоде мы это осилим, тем более, что в заповеднике погреться негде, никаких кафе нет (логично, заповедник же!). Поэтому можно воспользоваться вторым вариантом: выйти на несколько остановок раньше и отправиться в фанпарк "Бобровый лог".




Фанпарк - это просто горнолыжный курорт, там склоны для катания, а также есть кресельный подъемник, не котором можно подняться наверх, что круто само по себе. Подъемник работает, если температура выше -25, в тот день было как раз -20.








Сверху можно разглядеть панораму Красноярска, правда, центр далековато. Но даже на этом фото видно маленькую часовню, которая изображена на купюре 10 рублей.




Дальше есть два пути. Налево пойдешь - попадешь на скалу Такмак. Вроде бы идти недалеко, так что сходить туда - это самая лайт-версия Столбов. Но мы не ищем легких путей, поэтому идем направо. Там за деревянными воротами начинается собственно территория заповедника. Минут через 10 можно дойти до оборудованной смотровой площадки.




С площадки уже видно кое-какие столбы, но основная масса находится дальше. И вот тут самая фишка: от смотровой площадки до группы центральных столбов идти поближе, чем от главного входа, обратно без остановок мы дошли минут за 40, т.е. там где-то километра 3-4.




Заблудиться в парке сложно, по крайней мере зимой натоптанная тропа хорошо видна, другие люди периодически встречаются. Местами тропа отмечена небольшими следами краски на деревьях.




Тут тайга, своя атмосфера. Хотя было весьма не жарко, гулять было легко.




А вот и столбы!




Один из них, самый простой, мы даже покорили.
















Я думаю, что зимой посещать столбы лучше, чем летом. Ведь летом тут, во-первых, комары и мошкара. Во-вторых, если будет идти даже небольшой дождь, это сильно испортит прогулку, а зимой только если совсем суровая вьюга.




Главный минус зимы - темнеет рано. Пора ехать назад.













Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, russia, trip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment