worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Пинъяо - колоритный город в Китае

Сегодня я приехал в город Пинъяо (Pingyao) в провинции Шаньси. Нельзя сказать, что это прямо никому не известное место, он включен в список наследия Юнеско и находится на полпути между Пекином и Сианем, но, как и почти в любом другом китайском городе, туристы на 99% местные, китайские.

На первый взгляд кажется, что он похож на Лицзян и прочие китайские старые города, где улицы из домов с черными изогнутыми крышами заполнены сувенирными лавками. Но Пинъяо совершенно нельзя назвать вылизанным туристическим городком. Достаточно зайти во двор даже на главной улице, или еще лучше отойти пару кварталов, и начинается самое интересное. Больше всего эти места по атмосфере напоминают Бухару.


















Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: china
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments