worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Обзор содержимого моего рюкзака


Часто можно увидеть в аэропорту людей с огромными чемоданами, иногда даже в количестве более одной штуки. Многие набирают такое количество вещей даже на десятидневную поездку в Турцию. Действительно, если ты все 10 дней живешь на одном месте, куда тебя подвозят и увозят прямо из аэропорта, не все ли равно, сколько лишних вещей взять с собой? Другое дело, когда едешь на месяц-два-пять-десять. Здесь каждый килограмм на счету, поскольку тебе же его таскать по городу. Традиционно для таких целей используются рюкзаки. Мне рюкзаки не очень нравятся с эстетической точки зрения, но реальность такова, что альтернативы им нет. Саквояж (с которым я часто ездил раньше) маловат размером, а чемодан значительно снижает мобильность. Поэтому я купил себе новый рюкзак. Рюкзак сравнительно небольшой, объем не больше 40 литров, скорее даже 35. Матерые туристы-походники таскают по 80 литров, но по-моему, это жесть. Все необходимые мне вещи я уместил в 40 литров. Слева - маленький рюкзак для прогулок по городу. Взял его, чтобы было удобнее носить при необходимости ноутбук. Раньше я обычно ходил по городу с маленькой сумкой через плечо, но в Улан-Баторе у меня чуть не дернули оттуда ноутбук, который туда помещался с трудом. При необходимости маленький рюкзак можно засунуть в большой, но пока я этого ни разу не делал, проще нести его пустым на одном плече или на груди.




Обувь. Так как я стартовал в заснеженном Благовещенске, нужна была морозоустойчивая обувь (слева). Для теплой погоды - та, что справа. Взял старые зимние ботинки, которые не жалко выкинуть, и они показали себя хорошо, все выдержали. Обувь занимает очень много места, поэтому запасную я брать не стал. Если будет совсем плохо, можно купить новую.





Куртка. Она в рюкзак не помещается, а едет на мне до теплых мест, потом придется оставить или продать.




Теплые вещи. Поедут на дне рюкзака. Справа - балаклава. Очень полезная штука, реально защищает от холода, при этом места почти не занимает. Прошла всю Сибирь и Маньчжурию с успехом.




Штаны. Взял две пары - потеплее черные и посвободнее белые (как в Рио-де-Жанейро). Опыт поездки в Мексику показал, что шортами я по факту не пользуюсь, потому что в них нет нормальных карманов. Я ношу в переднем правом кармане телефон, а в левом - кошелек, в черных брюках как раз идеальные карманы: глубокие и узкие, так что несанкционированно вытащить оттуда что-то невозможно. Задние карманы мне безразличны, я туда кладу разве что носовой платок.




Верхняя одежда. Двух достаточно, потому что большая часть Китая теплая.




Майки. Они надеваются каждый день, поэтому тут нужен баланс между суммарным весом/объемом и частотой стирки. Если на улице очень жарко, то майку надо менять каждый день, если не жарко, то можно раз в 2-3 дня. Взял 6, чтобы стирать максимум раз в неделю.




Легкая куртка. Идеальное средство от дождя и ветра, так как не промокает, и есть капюшон.




Рубашки с длинным рукавом, две штуки (вторая белого цвета сложена сверху). Хорошая замена футболкам. Очень важны при акклиматизации в жарких местах, чтобы избежать загара. Без рукавов руки через день-два будут в ожогах.




Прочая одежда. Трусы (на фото не все), носки - взял опять же из расчета стирки не чаще раза в неделю. Галстук, бабочка - баловство и пижонство.




С одеждой все. Теперь что касается гигиены. Здесь девочкам, конечно, будет тяжелее, чем мне. Тапки, полотенце для ванны - должны быть, потому что не во всех гостиницах и особенно хостелах их дают. Но в Китае с этим пока проблем нет, везде есть удобные резиновые тапки. Набор шампуней - опять же, в дешевых гостиницах их не дают. В дорогих же можно пополнять запас. Бритва и пена для бритья. Дезодорант. Зубная паста. Расческа. Чикалка для ногтей. В желтом кошельке также лежит небольшое количество лекарств, из которых я чаще всего на практике использовал снотворное (при ночных переездах на автобусах и самолетах) и иногда порошок от простуды.




Бытовые предметы. Сверху - надувная подушка, футляр для очков с тряпочкой. Кружка - я предпочитаю пить что угодно (в.т.ч. кока-колу) из кружки, а не из горла. Кипятильник - чтобы можно было приготовить чай или не умереть от голода. Зонт от дождя.




Техника. Для работы мне нужен ноутбук, я привык к работе на маленьком нетбуке Acer (купил в Китае полтора года назад, когда повредил свой предыдущий ноутбук), даже без мышки обходиться вполне комфортно. Ноутбук тянет не только браузер/скайп, но и VNC и Visual Studio. С навороченной трехмерной графикой я сейчас не работаю, хотя в принципе мои старые приложения с 3D на нетбуке тоже запускались.
Смартфон Lenovo, купил перед поездкой в качестве замены телефона и планшета. Использую для 3G-интернета, скайпа, навигации по городу, перевода, изучения китайского, чтения ЖЖ и чекинов в Foursquare (Инстаграмом сейчас не пользуюсь, потому что он в Китае забанен).
Камера, на которую я все это фотографирую, в кадр, конечно, не попала.
Зарядные устройства: для ноутбука, для камеры - от сети, для смартфона - от USB.
Переходники - 4 штуки. USB-сеть - чтобы заряжать смартфон от розетки. Американская-европейская - для ноута, его зарядник американский, т.к. покупался в Китае. Европейская-американская (в кадр не попала) - удобна в Китае для разуплотнения вилок в переходнике. Европейская-английская - полезна для Гонконга.
Наушники.
Микрофон - чтобы можно было говорить по скайпу с ноутбука.
Крышки для объектива камеры - чтобы можно было сделать ее портативнее.
SD-карты. Одна в камере - на 2 Гб. Запасная - на 16 Гб. Переходник с MicroSD на SD - для MicroSD-карты смартфона.
Карандаш для чистки объектива камеры.
Груша для чистки матрицы камеры от пыли.




Ну и остальные предметы. Паспорт, понятное дело. Кошелек. В кошельке лежат визитка, недействительная неактивированная карта и деньги на текущий день. Особо крутых мер безопасности, как в Южной Америке, я не использую, т.к. в Китае нет особого криминала.
Блокнот. Пока ни разу не пригодился. Ручка же должна быть всегда под рукой.
Папка с документами. Там сканы паспорта, страховка, и уже собравшиеся билетики в коллекцию.
Замки для рюкзака. Когда ухожу их гостиницы гулять, рюкзак запираю от случайного воровства "того, что плохо лежит".
Столовые приборы - незаменимая вещь, когда хочется съесть что-нибудь, купленное в магазине.





Собственно, все. Взвешивание в аэропорту показало, что весь мой багаж весит около 10 килограммов, так что я могу даже гулять по городу с рюкзаком, правда, я так сейчас не делаю, так как никуда не тороплюсь, а вот в былых путешествиях такое бывало не раз.
Как думаете, здесь чего-нибудь не хватает?



Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: advice
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бразилия: плавание по Амазонке

    Иностранные туристы в России очень любят ездить на поезде в Иркутск, куда ехать 4 дня. В Бразилии есть аналог этой эпической поездки - путешествие…

  • Бразилия: Манаус. Часть II

    Из Манауса я съездил на стандартную экскурсию по Амазонке и окрестностям. Экскурсия на большой лодке стоит где-то 120 реалов, а за 300 я арендовал…

  • Бразилия: Манаус. Часть I

    Северную часть Бразилии занимает Амазония - регион с экзотическими животными и растениями, где вместо дорог - Амазонка и ее многочисленные притоки.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments