worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Китайские толпы

Если почитать рассказы в блогах, то может сложиться впечатление, что в Китае во всех популярных местах огромные толпы громких китайских туристов и очереди такие, что не протолкнуться. Я в Китае провел за три раза в сумме уже почти три месяца - больше, чем в какой-либо другой стране, посетил немало попсовых мест, и ни разу не сталкивался с тем, что где-то большая очередь. Толпа может быть в большом городе в выходные на рыночной улице, а во всяких парках и дворцах народу не особо много. Вот и сейчас, я три дня провел в самом-пресамом популярном китайском национальном парке - Улинъюань ("парящие горы Аватара"). И вот максимум толпы, который мне удалось снять на главной смотровой площадке.
(без названия)
Обычно же смотровые площадки выглядят так:

И это я еще не говорю про треки, там людей тоже очень мало. Например, на гору можно подняться пешком, вместо того, чтобы платить 15 долларов за подъем на лифте (и еще 15 - за спуск). Между прочим, подъем совсем не трудный, меньше 2 километров в длину и занимает около часа, после горы Тайшань, где нужно идти семь километров по лестнице, это ничто.
Такое ощущение, что все туристы специально ломятся путешествовать по Китаю в августе или во время китайских праздников.
Так что рекомендую этот заповедник, здесь можно наслаждаться природой и медитировать.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: china
Subscribe

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть II

    На второй день для простоты я купил экскурсию по окрестностям, взяв тот вариант маршрута, который проходил в районе Бринчанга, а не Тана-Раты,…

  • Малайзия: Нагорье Камерон (2019). Часть I

    Куда можно съездить на пару дней из Куала-Лумпура не на самолете? Из природных мест однозначно в топе нагорье Камерон, где я был в 2015 году. В…

  • Малайзия: остров Лангкави

    Лангкави - остров на северо-западе Малайзии, севернее Пенанга. Административно это часть штата Кедах, в котором я был, но у него есть особый…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments