worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Чай со вкусом хлеба

Пару дней назад в одном из ресторанов Чунцина в качестве аперитива мне налили чай с очень необычным вкусом: в первый момент показалось, что у него привкус черного хлеба. На самом деле этот чай называется 苦荞茶 (куцяоча), он сделан из гречихи, того самого растения, из которого делают гречневую кашу. Оказывается, гречку впервые стали выращивать именно на юго-западе Китая. А в провинции Сычуань (к которой раньше относился и Чунцин) делают гречишный чай.
Сегодня прикупили в магазине пакетик такого чая, стоит 98 юаней (15 долларов) за килограмм, пакетик стоил меньше $2.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: china, chongqing
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment