worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Самый дорогой город Китая

Сегодня я проездом в городе Гуйян провинции Гуйчжоу. По меркам Китая это жопеня, одна из самых бедных провинций, в рейтинге по среднему доходу среди провинций она занимает почетное третье место с конца. Гуйян не избалован вниманием туристов, хотя в принципе его можно использовать как базу для поездок по региону, где есть некоторые достопримечательности, например, горы, водопады, деревни нацменьшинств. Я решил не задерживаться в Гуйчжоу, потому что подобное уже видел или еще увижу в соседних регионах.
Я ожидал, что Гуйян будет обычным китайским облцентром. Вообще все постоянно в блогах жалуются, что китайские города одинаковые, и ездить по ним неинтересно. Но выяснилось, что у Гуйяна есть невероятная особенность: магическим образом здесь цены вырастают вдвое. Так, ананасы на палочке продаются во всех провинциях, где я был (а я был где-то в половине) по два юаня за штуку, а в самых туристических местах типа центра Фэнхуана - по три юаня. В Гуйяне же они стоят целых пять юаней! Причем это не развод, я видел, как местные покупали и платили пять. Клубника, которая в Даляне стоит 5 юаней за полкило, в целом по стране - 8-10, а в северном заснеженном Хэйхэ - 12 юаней, в Гуйяне стоит 20!
Единственное объяснение этому - то, что первый иероглиф в слове 贵阳 "Гуйян" значит 贵 - "дорогой".
А еще тут на центральной площади напротив памятника Мао Цзэдуну поставили золотое НЛО.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: china
Subscribe

  • Румыния: Алба-Юлия

    Алба-Юлия - город-крепость в Трансильвании, где можно увидеть фортификации уровня 18-го века в форме звезды, с бастионами и равелинами. В этом он…

  • Румыния: Медиаш

    По-немецки Трансильвания называется "Зибенбюрген", то есть "Семь городов". Это уже известные мне: Сибиу, Брашов, Сигишоара, а также Себеш,…

  • Румыния: по Трансильвании

    Трансильвания - регион зеленых холмов и деревушек со шпилями. Большинство линий тут не электрифицированы, поэтому поезда ходят очень…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment