worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Мексика: Сан-Мигель-де-Альенде


В Мексике очень любят называть улицы и города именами политических деятелей. По однообразию городской топонимики Мексика вполне может конкурировать с Россией: у нас улица Ленина, Кирова, Советская, у них - улица Идальго, Хуареса, Мадеро, Обрегона. В отличие от России, где городам давали новые названия, в Мексике название продолжали: например, Оахака официально называется Оахака-де-Хуарес (в честь знаменитого уроженца). Город имени архангела Михаила стал называться Сан-Мигель-де-Альенде.




Это сюрреалистический город, где все дома покрашены в красный, желтый и оранжевый цвет через один.





Два соседних дома не могут быть одного цвета.




Жалко, машины портят вид.




Вот так лучше.




Куда ни пойдешь, везде так.








В Сан-Мигеле полно иностранных туристов. До Мехико ехать 4 часа, до Гуанахуато - полтора.








В палатках справа торгуют сувенирами.




На центральной площади стоит собор, абсолютно не похожий по стилю на весь окружающий город.




В те дни Мексику возмутила история с исчезновением более 40 студентов в маленьком городе в штате Герреро. Студенты хотели митинговать против реформы образования, а местные менты, чтобы от них отвязаться, сдали их бандитам из наркокартелей. Это вызвало возмущение в обществе, обострились обсуждения, как победить фактическое сращивание коррумпированной местной власти с картелями.




Вот эта церковь идеально вписывается в Сан-Мигель.




Скромно она выглядит только снаружи.




Архангел Михаил.




Его очертания встречаются на значках.




Уличный указатель.




В Мексике во всех газетных киосках продаются портреты героев революции и гражданской войны 1910-1917, причем героев с разных сторон. Это как если бы у нас повсеместно продавались портреты Ленина, Троцкого, Колчака и Махно.




Поскольку Сан-Мигель - туристический город, в центре в большинстве заведений ценник тоже туристический, тем не менее, я нашел и недорогую закусочную с мексиканской едой.




Поесть здесь стоит примерно 6 долларов.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, mexico, north america, trip
Subscribe

  • Румыния: Алба-Юлия

    Алба-Юлия - город-крепость в Трансильвании, где можно увидеть фортификации уровня 18-го века в форме звезды, с бастионами и равелинами. В этом он…

  • Румыния: Медиаш

    По-немецки Трансильвания называется "Зибенбюрген", то есть "Семь городов". Это уже известные мне: Сибиу, Брашов, Сигишоара, а также Себеш,…

  • Румыния: по Трансильвании

    Трансильвания - регион зеленых холмов и деревушек со шпилями. Большинство линий тут не электрифицированы, поэтому поезда ходят очень…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments