worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Мексика: Оахака. Часть II. Монте-Альбан


Путешествуя по Мексике, я не стремился посетить все возможные археологические зоны, коих там огромное количество, а ограничился самыми значимыми. На мой дилетантский взгляд, самые лучшие руины - Монте-Альбан. Сапотеки хорошо придумали, построив свой город на вершине холма, так что можно почувствовать себя буквально под облаками.




Ну и для тех, кто не любит толпы, это место тоже подойдет, потому что народу гораздо меньше, чем в Теотиуакане и Чичен-Ице.





Малое количество людей хорошо видно на фотографиях.




















На Монте-Альбан можно доехать на туристической маршрутке, но я не поленился проехаться на городском автобусе, от конечной остановки которого еще минут 40 идти пешком. Был вознагражден хорошими видами на Оахаку.








Сама Оахака особо не выделяется по сравнению с другими историческими городами Мексики.








Разве что тут в центре больше серого и меньше разноцветного.








Есть пара извилистых улиц.




В Оахаке находится дом, где родился президент Хуарес, поэтому полное название города - Оахака-де-Хуарес.




Вечером тут оживленно.




На центральной площади - настоящий майдан с палатками.








Хорошее название магазина.




Возле автовокзала для автобусов второго класса, откуда я уехал в Мехико, творится форменный Черкизон. Днем все выглядит спокойно, а вот вечером выглядит мутновато, вдоль улиц стоят невероятно некрасивые проститутки. В этом бедламе я перекусил самыми дешевыми такос, какие я видел в Мексике - по 2 песо за штуку.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, mexico, north america, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment