worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Шоппинг в Шанхае

Я долгое время думал, что дешевизна Китая в плане шоппинга - это миф или дела давно минувших дней. Например, в приграничном городе Хэйхэ на границе с Россией, куда раньше мотались челноки за товаром, купить вообще нечего. В главном торговом центре выбор небольшой, и цены неинтересные даже если пересчитывать по курсу $1=30 рублей. Теперь вообще смысла туда ехать нет, наоборот, китайцы ездят в Россию за печеньем и шоколадом (да-да, в Китае любой шоколад почему-то стоит, как топовые швейцарские бренды).
Но в Шанхае я узнал кое-какие места, куда надо идти, чтобы дешево закупиться весьма качественными вещами. Там же неподалеку находится просто божественный рынок электроники. Можно купить ноутбук за 500 юаней. Не самое последней модели, конечно. Но за 5000 рублей! В Москве за такие деньги продается только на авито неработающее на запчасти.

Можно купить батарею для ноутбука за 1000 рублей! В России я не покупал к своему старому ноуту новую батарею и использовал только дома, потому что батарея стоила под 10 тысяч.
Поляризационные фильтры для камеры, груша для чистки матрицы - по 100 рублей, просто сказка.
А какие тут цены на услуги! Ремонт чего угодно - 100 юаней. В Москве ремонтировать не топовую технику бессмысленно, новое купить ненамного дороже.
Алена еще может рассказать про божественный рынок тканей и аксессуаров для шитья, где они стоят смешные копейки.
Приезжайте в Шанхай, тут есть все.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: china
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments