worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Ешь пармезаны, лобстеров жуй - день твой последний приходит, буржуй!

Первое знакомство с ценами в Южной Корее меня шокировало. Понятно, что тут зарплаты выше, чем в Китае, поэтому моих любимых "Сянгу Чаожоу" и "Сихунши Чаодань" за 15 юаней здесь в ресторанах увидеть я и не ожидал. Однако...
Мой калибратор цен в первый раз сбился, когда я увидел в 7-Eleven пол-литры колы за $2. В США вроде бы настолько не наглеют. В супермаркете цена опустилась до $1.5 за полтора литра, стало лучше. Но тут я попал в отдел овощей и фруктов.

Яблоки по $5 за килограмм, манго по $2.5 за штуку, апельсины по $1.3 за штуку, огурцы тоже по $1.3, даже жалкая морковка больше доллара за штуку. Такое ощущение, что это "Глобус гурмэ", а не обычный супермаркет. Кстати, вот и пресловутый пармезан по $12 за кусок. Белорусский пармезан вроде подешевле?


Что говорить, тут мандарины, которыми знаменит остров Чеджу, и которые точно не импортируются, на рынке стоят по три доллара за штуку. Швейцария отдыхает. Зарплаты в Корее явно не швейцарские, так что для корейцев свежие овощи и фрукты, выходит, элитный деликатес.
А потом я попал в отдел мяса и морепродуктов. И увидел ЭТО.


Два лобстера всего за 15 долларов! Это еще не все, вечером скоропортящиеся продукты в этом магазине уценяют вдвое, так что можно купить лобстеров по $3.5 за штуку.
А вот килограмм кальмаров за $3.5.

Креветки и морские гребешки по смешным ценам ($1 = 1000 вон).

В общем, рацион на ближайшее время будет примерно такой: острая капуста кимчхи, лобстеры, креветки, кальмары, красная рыба, австралийская мраморная говядина ($10 за килограмм), и никаких овощей и фруктов.


Поскольку в Корее ничего не заблокировано, я вернулся в свой инстаграм, чтобы постить там фоточки лобстеров и закатов, в дополнение к серьезным рассуждениям в ЖЖ.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: food, money, south korea
Subscribe

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments