worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

План кампании: Южная Корея

Как вы уже, наверное, поняли, я переехал из Китая в Южную Корею. В Китае я провел в общей сложности 84 дня, про него будет отдельный итоговый пост.
За март-май я заработал очень много денег, гораздо больше необходимого минимума в $1000-1500 для жизни в дешевых странах юго-восточной Азии. Поэтому я могу позволить себе шикануть и пожить немного в дорогой и развитой стране. Корейские цены поначалу показались мне весьма высокими, но если забыть про Китай, все довольно неплохо, где-то на уровне восточной Европы, за исключением овощей и фруктов. По моим прикидкам, здесь можно ни в чем себе не отказывать с бюджетом в $60 в день, я же хочу попробовать уложиться в $50. Основная проблема - жилье, оно стоит от $25, и в этом основное отличие от Китая. Даже более дешевый проезд и вход в музеи не компенсируют двукратное увеличение расходов на жилье.
В Корее можно находиться без визы 60 дней, но я думаю, одного месяца более, чем достаточно, чтобы тут все не торопясь посмотреть. Если будет совсем плохо с бюджетом, то можно в принципе ужаться до трех недель.
Пока я наметил примерно такой план, чтобы побывать во всех основных городах и регионах Кореи:


Идеально было бы лететь с острова Чеджу в Кванджу, тогда почти не было бы крюков, и даже туда были самые дешевые билеты, но мне так и не удалось оплатить их своей кредиткой через дурацкий сайт авиакомпании Twai Air, поэтому пришлось не без приключений взять на пару долларов дороже до Пусана.

Что посоветуете посетить? Кто-нибудь вообще бывал за пределами Сеула и Пусана? Какие годные города? Стоит ли ехать на экскурсию на границу с Северной Кореей?

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, planning, south korea
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments