worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Мексика: Монтеррей


Третий по величине город Мексики не избалован вниманием туристов. Я оказался здесь, потому что так было гораздо дешевле добраться из Канкуна в Техас - внутренним мексиканским лоукостом до Монтеррея, оттуда 3 часа до границы, потом еще три часа до Сан-Антонио. Заодно я лишнюю ночь жил в отеле в Мексике, сэкономив немного денег на этом.




Монтеррей не просто так называется МОНТЕррей, горы видны уже на подлете. Кстати, в Америке есть довольно популярный курорт с очень похожим названием возле Сан-Франциско, называется Монтерей (с одной "р").





С любой мало-мальски открытой площадки крутой вид.








С открытыми пространствами в Монтеррее все в порядке - здесь самая большая площадь в Мексике, Макроплаза.








Река почти пересохла




На стенке изобразили всех героев мексиканской революции.




Центральная улица. Монтеррей - город сравнительно молодой.




На этой улице явно выделяется один шикарного вида ресторан, который при этом выходит фасадом в узкий переулок.




Предстояло 8 голодных дней в США на диете из "Макдональдса", поэтому я решил напоследок гульнуть в ресторане, взяв сразу две порции, чтобы наесться до отвала. Слева - мексиканский бургер "торта", слева - региональное блюдо "Текс-Мекс". Обед стоил в районе 12 долларов.




В Монтеррее есть небольшой исторический центр, но там никто не гуляет, потому что все рестораны и магазины в квартале через дорогу.




Главная местная особенность - все окна и двери за железными решетками.




Места здесь не самые спокойные, граница близко, наркобароны делят сферы влияния. В штате Нуэво-Леон еще ничего, а в соседнем Тамаулипасе, куда входит и кусок границы, творится жесть. Там было знаменитое массовое убийство более 100 человек, когда бандиты захватили автобусы с нелегалами из стран Центральной Америки, которые хотели перебраться в США, не заплатив местным авторитетам, и устроили среди заложников "Голодные игры" (San Fernando Massacre).




В Монтеррее третье в Мексике метро, две ветки. Проезд всего 4 песо, уже на две поездки скидка - 7 песо. Билет в виде пластиковой карточки, причем после использования турникет ее забирает, как в Китае.




Станция возле автовокзала выглядит ультрасовременно.




В городе готовился какой-то праздник, я в нескольких местах понаблюдал за репетициями и приготовлениями.









Автобус в Нуэво-Ларедо на границе был самым лучшим из всех в Мексике: огромные мягкие кресла, розетки, интернет. При этом я ехал совершенно бесплатно. Дело в том, что у авиакомпании VivaAerobus есть спецпредложение: прилетая в некоторые аэропорты, можно бесплатно проехать на автобусе в близлежащие города, предъявив посадочный талон в кассе автовокзала (можно и в обратном направлении, перед вылетом). Правда, не все автобусные компании в этом участвуют, поэтому мне пришлось ждать до 9 вечера, хотя автобусы в Ларедо ходят довольно часто.



Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, mexico, north america, trip
Subscribe

  • Бразилия: Рио-де-Жанейро (2021). Часть I. Копакабана

    Рио-де-Жанейро, хрустальная мечта моего детства. В прошлый раз я жил, как бичара, в центре города, но сейчас после падения курса реала есть…

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments