worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

США: Сан-Антонио - самый европейский город Америки


Техас - звучит круто. Здешние жители славятся своей консервативностью и любовью к оружию. Техас и прочий юг - то место, куда я поеду путешествовать в США, если у меня будут водительские права, должно быть очень сочно. А пока пришлось ограничиться основными городами. В Техасе четыре главных города: Сан-Антонио - бывшая столица, Хьюстон - самый большой город, Остин - столица, и Даллас - самая большая агломерация. Эти города довольно хорошо связаны между собой автобусными маршрутами, и расстояния небольшие - часа четыре максимум (хотя проехать Техас от края до края займет куда больше времени). Самым интересным с точки зрения истории по праву считается Сан-Антонио.




Здесь находится одно из мест американской боевой славы - Аламо.





Я уже рассказывал кратко про войну между США и Мексикой. Мексиканцы после двухнедельной осады взяли штурмом этот монастырь и убили всех 250 защитников, потеряв вдвое больше (при этом имея численный перевес в 10 раз). Уже через месяц техасцы отомстили за Аламо, разгромив армию карателей Санта-Анны.
У меня остался только один вопрос: как 250 человек поместились в таком маленьком монастыре?




Вот этот дворик, и с другой стороны такой же, и все.




Защитники Аламо похоронены в местном соборе.




Готический собор в Америке!




В даунтауне Сан-Антонио небоскребы олдовые, не похожие на современные.








Еще готика.




Буйволы есть только в музее техасских рейнджеров.




Гостиница.




Вот так выглядит главный и единственный вокзал города с населением несколько миллионов. Поезда бывают пару раз в день, в остальное время вокзал закрыт, и там никого нет.




Рядом старый вокзал, переделанный под ресторан.




Реклама на автобусе. Американские адвокаты настолько богаты, что могут вешать персональную рекламу. Адвокатом в США стать очень непросто, примерно как у нас - нотариусом.




Нет дороги трудней, чем дорога в Wrong Way.




Главный лозунг Техаса - "Не связывайся с Техасом". Написан на половине сувениров. Еще есть лозунг "В Техасе все больше" (Everything is bigger in Texas).




В Сан-Антонио сохранился дом, где сто лет назад жил и издавал журнал О. Генри. Такой маленький дом в окружении более современных.




В Техасе можно носить с собой оружие (в отличие от Нью-Йорка и Калифорнии), но за отсутствие лицензии нещадно штрафуют.




Американские бомжи обычно ходят с тележками из супермаркета, где возят свои вещи.




На центральной улице, похоже, можно купить плитку со своим именем.




В Сан-Антонио довольно много туристов, в основном, конечно, американцев. Туристов тут возят на каретах, как в сказке про Золушку.




Вечером кареты гламурно подсвечиваются.




Но самая главная фишка Сан-Антонио - это набережная (River Walk). Город состоит как бы из двух уровней. На верхнем находятся все основные улицы и здания. Река протекает ниже, и вдоль нее устроена набережная.




Наверху деревьев мало, а тут прямо сад.




По реке катают экскурсии на лодках.




На набережной множество кафе с верандами.




Это настоящий кусочек Европы в США.




Полный кайф.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2014, north america, trip, usa
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments