worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Китай: Гирин и его зимние деревья


Откуда в китайском названии звук "р" в начале слога, спросите вы? Просто в русском языке устоялось название, взятое из маньчжурского языка. На стандартном китайском город называется Цзилинь. Есть одна причина приехать в Гирин - здесь можно наблюдать одно необычное природное явление.




Река Сунгари не замерзает зимой. Холодным зимним утром от нее поднимается пар, который покрывает деревья на берегу изморозью.





Китайцы считают это место одной из четырех самых красивых природных достопримечательностей Китая, наравне с Каменным лесом Куньмина, тремя ущельями Янцзы и горами в Яншо.




То ли я слишком поздно приехал (хотя вроде бы несмотря на начало марта было очень холодно, под -20), то ли было недостаточно влажно, но выглядело это далеко не так круто, как на фотографиях.




Ветки деревьев.








Лучше всего выглядит на кустарниках.




Шесть утра - самое время, чтобы поделать зарядку на берегу реки.




За исключением набережной, Гирин - мрачный промышленный город.




Один из самых мрачных городов, что я видел в Китае. Несколько лет назад на местном химзаводе случилась авария, которая привела к сильному загрязнению Сунгари и Амура.




Воздух тоже не очень чистый.




Смог.




Детский сад.




Железнодорожный вокзал. Обойти его - целое приключение. Пройти насквозь через вокзал нельзя (если нет билета). Нужно либо делать крюк за два квартала, либо идти по недостроенному тоннелю для автомобилей.




Около вокзала идет стройка многоквартирных домов.




Когда едешь по Китаю, можно увидеть иногда, как строятся целые новые города. На начальной стадии они выглядят, как города-призраки, но постепенно заселяются.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, china, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment