worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Планы на осень: Камбоджа, Таиланд, Лаос, Вьетнам и внезапно... Москва

Пришло время рассказать о ближайших планах. Мы с Аленой решили, что нужно некоторое время отдохнуть душой и телом, и страна Камбоджа - очень подходящее для этого местечко, потому что там дешево, и виза дает 30 дней. Поэтому я решил не пытаться объехать сейчас всю Камбоджу, а вместо этого отдохнуть на местных курортах: Кепе и Сиануквиле. Также мне нужно время, чтобы заняться делами, так как я совсем забросил обучение, затрачивая все силы на зарабатывание денег. Об этих проблемах я расскажу подробнее как-нибудь в другой раз.

В сентябре я лечу ненадолго по делам в Москву через Бангкок, буду рад встретиться со всеми! Надеюсь, границу не закроют и революции пока не будет. Поскольку за 1 доллар дают уже 70 рублей, цены в Москве стали просто смешными почти как во Вьетнаме, надо будет закупиться полезными вещами и устроить гастротур по некогда дорогим ресторанам. И, конечно, сходить в Кремль. Это стоит почти как в Китае, 30 долларов, ну хорошо, что не 70.
Дальше я возвращаюсь назад в Бангкок, самое время осмотреть центральную и восточную часть Таиланда.
Для въезда в Таиланд через аэропорт нужен билет в третью страну, можно конечно нафотошопить, но я же все равно хотел съездить еще раз во Вьетнам, а билет туда стоит меньше 50 долларов.
Дальше по уже опробованное дороге назад в Камбоджу, ведь странно побывать в Камбодже и не посетить Ангкор.
У Камбоджи есть граница с Лаосом. Виза не нужна (внезапно, в Юго-Восточной Азии российский паспорт самый козырной, лучше американского или английского, которым нужны визы и во Вьетнам, и в Лаос), правда, только на 15 дней, а я не уверен, что можно успеть проехать через всю страну за это время. Поэтому можно отдельно посмотреть южную часть, потом через Таиланд до Вьентьяна, и оттуда по северу.
Из Лаоса можно вырулить на север Таиланда в "Золотой треугольник". Видимо, Новый год буду встречать где-то в районе Чиангмая.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, cambodia, laos, planning, russia, thailand, vietnam
Subscribe

  • Москва. Зима 2020-2021

    После грандиозного исследования Москвы летом и осенью, с наступлением холодов я ходил по улицам достаточно мало. С длинными путешествиями зимой…

  • Московская область: Лосино-Петровский и Монино

    Вряд ли вы слышали про город Лосино-Петровский, даже если живете в Москве. Это небольшой город с населением около 25 тысяч, расположенный…

  • Московская область: Щёлково

    Город Щёлково расположен за Мытищами и Королевом, у него довольно большая подчиненная территория вплоть до границы с Владимирской областью. На…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments