worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Мой багаж полгода спустя

В середине марта я писал о содержимом моего багажа. Посмотрим, что изменилось за полгода и почему.
Начну с одежды. Новые штаны я купил в Корее в городе Тэгу. Длинные стоили 20 долларов, шорты - 10 долларов. Длинные ношу редко: если холодно (не часто бывает) или если шорты в стирке. Также из относительно теплых вещей я оставил ветровку, поскольку она с капюшоном, может защитить от дождя. Полезна для походов по горам и прочим местам, где не жарко.

Я посмотрел и обалдел: оказывается, у меня аж девять маек и три рубашки. Надо будет предмета четыре скинуть в Москву, потому что реально восьми предметов хватит на неделю при худшем раскладе (каждый день жуткая жара, от которой потеешь по полной программе). В Юго-Восточной Азии легко найти прачечную, стоит $0.5-1.5 за килограмм, а там максимум килограмма полтора наберется.


Зимнюю обувь я оставил еще в Сиане первого апреля. После этого я два месяца ходил в желтых ботинках (были на фото в прошлом в посте), и в конце мая в Шанхае купил новые легкие тряпичные ботинки за 10 долларов. Они были просто божественны, но увы ужасные филиппинские и камбоджийские тротуары сделали свое черное дело, ботинки продырявились и пришли в негодность. Их путь закончится в Сиануквиле, так что в ближайшие дни надо будет купить новые ботинки, пока же я хожу в сменных синих. Тапки я принципиально не ношу, потому что они натирают почти всегда.
Новый зонт я нашел на улице в прекрасном городе Тайнань на Тайване, зонт абсолютно исправный.
Плавки купил в апреле в Чунцине за 5 долларов в Walmart, чтобы можно было ходить на пляж.
Плащи-дождевики куплены за 5 юаней в парке Чжанцзяцзе в апреле.

Средства гигиены. Мыло и стиральный порошок закуплены еще в Шанхае. В последнее время больше пользуемся прачечными, поэтому они не расходуются.
Запас шампуней в какой-то момент стал исчезать, но во Вьетнаме снова подрос.
Чикалку для ногтей купил новую в мае в Сучжоу за 1 доллар.
Зубная щетка запасная с Филиппин, пока не начал пользоваться, потому что старая еще в порядке + часто использую щетки, которые дают в гостинице.

Столовые приборы. Очень полезная штука - есть фрукты, размешивать чай. Острый нож необходим для некоторых видов фруктов (например, для дурианов). Первый (точно такой же, но с няшной зеленой ручкой) был куплен за пять юаней в Тяньцзине и беспардонно отобран на контроле безопасности железнодорожного вокзала города Сямэнь. Второй был куплен на Филиппинах в Думагете, живет до сих пор, хотя чуть не убился в первый же день при очистке фрукта маранга.

Кружка и кипятильник - незаменимы.
Полотенце мы испортили все в том же Думагете в отеле, чистя тот же проклятый маранг, пришлось заплатить штраф два доллара, но зато теперь есть над чем есть пачкающиеся штуки.
Очки куплены на острове Камигин за три доллара, не очень удобные, но для ныряния терпимо.
Карты я собрал с лавочки парома на остров Хайнань. Две пачки фальшивых долларов (по 5 и по 10) мы используем вместо фишек, чтобы играть в покер.

Техника. Тут почти ничего нового, ноут и телефон работают, как часы. Очень полезной штукой оказался пилот, купленный в Чунцине за 2 доллара: можно работать на кровати в комфортных условиях, даже если розетка у дальней стены, плюс никогда нет дефицита розеток на все девайсы. Европейские розетки в последний раз были в Корее, тогда использовался переходник (у пилота вилка американская). Во всех остальных странах либо американские розетки (Филиппины, Тайвань), либо сделаны сразу и на европейские, и на американские (Вьетнам, Камбоджа, в Гонконге тоже, хотя по умолчанию там английские розетки).

Весь рюкзак весит около семи килограммов, чтобы как раз проходить в качестве ручной клади на лоукостах.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments