worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Китай: Чунцин. Часть IV. Квартал граффити


В Китае граффити в тех масштабах, что есть, скажем, в Лондоне, запрещено. Может быть расписана какая-нибудь глухая стена во дворе, ну и стены детских садов разрисовывают персонажами мультфильмов. Но в Чунцине есть одно место, где граффити разрешили, и там все дома разрисованы. Это квартал вокруг местного университета искусств.





Об этой неочевидной достопримечательности я узнал благодаря блогу shadberry_game.
























































Как найти это место? Вот ориентир: район называется так. Если вбить в карту Baidu, то он покажет правильное место, к югу от железнодорожной станции Чунцин-южный.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, china, chongqing, trip
Subscribe

  • Сезон и несезон

    С ноября по февраль в Таиланде туристический сезон. Я ожидаю этого события с нескрываемым недовольством: есть весьма обоснованные опасения, что цены…

  • Телевизор против холодильника

    В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один…

  • Переход границы на машине

    На границах России весьма часто практикуется настоящий фашизм - запрещают переходить границу пешком. Это уменьшает пропускную способность…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment