worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Китай: Хайкоу


Паром на Хайнань выглядит весьма внушительно. Перевозит даже грузовики, ну а вся верхняя палуба отдана пассажирам.




Город Хайкоу медленно появляется из тумана на горизонте.









Выглядит вроде бы примерно так же, как другие китайские города.




Только на проспектах растут пальмы.




А на пальмах - кокосы.




Кокосы тут продают повсеместно. Один стоит семь юаней (~$1), за такую цену можно и взять, хотя я и не особо люблю кокосы: воды мало и она кисловата, а мякоти тоже мало, ее муторно отчищать, и она тоже довольно безвкусная. Может, такое разочарование у меня вызвало сравнение вкуса реального кокоса со вкусом шоколада "Баунти"?




Найти жилье было непросто. В какой-то момент от отчаяния я пошел в весьма солидную гостиницу с ценами от 150 юаней, но отказали даже там. Но на самом деле все не так плохо: можно поселиться в частном секторе, просто китайское слово "сдам комнату у моря" иероглифами не похоже на слово "гостиница", и я сначала просто не заметил таких вывесок. В частном секторе можно снять комнату за стандартные 80 юаней.




Жилые кварталы как везде.




Решетки на всех балконах.




Маоцзэдунки.




Я хотел на Хайнане отдохнуть недельку на пляже, но как-то не сложилось. В первый же день и я, и Алена, пробыв на пляже минут 30 под открытым солнцем, обгорели так, что весь вечер и следующий день провели в постели (вместо того, чтобы поехать в город Санья). Камеру я не брал, так что фотографий злосчастного пляжа Хайкоу не осталось. Точнее, остались ночные, которые я сделал, когда смог подняться.




На самом деле район возле пляжа весьма интересен: он застроен в средиземноморском стиле, очень похоже на курортную Испанию.








Днем выглядит прямо один в один - белые особняки с оранжевыми крышами. Очень качественная стилизация.




В центральном парке возле пляжа расставлены указатели на английском и русском со смешными ошибками.








Оставалось только дегустировать разные блюда. Как-то я ткнул наугад в меню в дешевое блюдо (меньше 15 юаней), поленившись переводить его название. Оказалось это сладкий воздушный кукурузный пирог.




А вот это - такие маленькие лобстеры. Выглядят прикольно, но есть в них даже меньше, чем в крабах, так что ценность сомнительная.




Осторожно надев рюкзак, я смог добраться до автовокзала, откуда можно уехать в Санью.




Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, china, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment