worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Китай: Ханчжоу. Часть II. Не только озеро


В Ханчжоу находится то самое место, которое я хотел увидеть - китайская копия Парижа. Я был на 100% уверен, что это в Шанхае, там же, где копии Амстердама, Лондона и Стокгольма, но Париж - это отдельная песня. Китайский Париж называется Тяньдучэн (Tianducheng) и находится далеко на окраине: от озера я ехал на трех автобусах, а обратно - на автобусе до конечной станции метро.




Эйфелева башня стоит посередине пустыря.









Париж повеселее нанкинской Венеции и сделан качественнее.




Чем не Елисейские поля?




Вечером было очень оживленно.




















Обычно во всех городах я селился в центре города у главного вокзала, но в Ханчжоу поезд пришел на новый вокзал, да и в целом город совсем не компактный, поэтому я изрядно поездил на автобусах и метро. Как-то проезжал на автобусе где-то не очень далеко от центра и нашел еще одну шикарную церковь в китайском стиле. С надписью Jesus loves you.




Интерьер.




Каковы барельефы!




Когда выходишь с нового вокзала, город кажется суровым и хардкорным.




Сталь и бетон.








Посреди всего этого возвышается вокзал Ханчжоу-восточный.




Я думаю, его смело можно записать в достопримечательности города.




Этот вокзал будет побольше, чем большинство аэропортов.








Одни только кассы искать пришлось минут 20.




В Ханчжоу встречается интересная реклама.




Больше всего понравилась вот эта - банан грудью закрывает свою кожуру, как бы говоря: "Не выкидывай меня на землю!"




Есть и версия с сосиской.




Художник рисует портреты Обамы и ребенка с картинки-мема форчана.




Банк Ханчжоу - просто ХЗ-банк.




Великий китайский канал начинается в Ханчжоу! Я был в нескольких городах, через которые он проходит, но везде он был где-то на окраинах, а тут я как раз жил неподалеку. Это выдающееся инженерное сооружение, идущее от Ханчжоу до самого Пекина. Построено оно было задолго до Панамского или Суэцкого канала - аж в 13 веке (а начинали строить за 2000 лет до этого).




Из-за того, что я вообще не ходил по городу пешком, а передвигался все время на транспорте, впечатление от Ханчжоу получилось какое-то не очень цельное. Вроде я во многих местах был, но они воспринимаются по отдельности, не выстраиваясь в цельную непрерывную картину, как когда идешь по городу пешком. Много фотографий сделано где-то на промежуточных пересадках.












Из всех китайских городов именно Ханчжоу оказался самым "американским" - не пешеходным и строгим. Этот город непременно стоит посетить, и не только ради озера.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, china, trip
Subscribe

  • Бразилия: Убатуба

    Убатуба - небольшой курортный город на побережье в штате Сан-Паулу. Как и по пути в Сантус, дорога в Убатубу включает резкий спуск к берегу моря.…

  • Бразилия: Дорадус

    Дорадус - маленький провинциальный город в штате Мату-Гросу-ду-Сул. Я там был проездом по пути из Бониту в Сан-Паулу. Можно считать, посмотрел вот…

  • Бразилия: Пантанал

    Пантанал - огромная болотистая местность на юго-западе Бразилии. Это одно из самых богатых разнообразной фауной мест на земле. Через Пантанал нет…

promo juan июнь 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments