worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Итоги года 2015

Вообще-то мой год начался 1 марта, но принято подводить итоги в декабре, так что статистика готова. Для сравнения - итоги 2014 года, итоги 2013 года.

В этом году я сменил формат и теперь езжу на длинную дистанцию.
Я посетил 17 стран, в основном в Азии, из них 10 новых: Монголия, Абхазия, Южная Корея, Филиппины, Тайвань, Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Лаос.

В 7 странах я побывал уже не в первый раз: Россия, Германия, Польша, Словакия, Венгрия, Китай, Гонконг.
Я останавливался в 126 гостиницах, также 15 ночей провел в пути (в российских, китайских и монгольских поездах, филиппинских и вьетнамских автобусах, в самолете и даже в зале ожидания аэропорта Тайбэя). Самая дорогая гостиница была в Берлине за 39 евро; в Азии - в нескольких корейских городах по 30000 вон и в Гонконге за 240 HKD (около $30). Самая дешевая гостиница была в Лаосе на острове Дон Дет - 30000 кип или $3.6 - абсолютный рекорд. В Таиланде несколько раз было по 200 бат ($5.5) и в Камбодже в Банлунге $5, но обычно я плачу больше, потому что живу в номере с кондиционером.
Дольше всего я пробыл в Китае - 84 дня (плюс еще в Гонконге 9, а если еще Тайвань посчитать...). На втором месте Россия - 59 дней. На третьем Таиланд - 52 дня. На четвертом - Камбоджа, 39 дней. В остальных странах я был меньше месяца.
Из городов кроме Москвы я дольше всего пробыл в Бангкоке - 16 дней отдыха, работы, разбора житейских проблем. Чуть позади остался угарный камбоджийский Сиануквиль - 14 дней. Остальные города:
9 дней - Паттайя, Гонконг
8 дней - Куала-Лумпур
7 дней - остров Миндоро (Филиппины), Сиемреап
6 дней - Сеула, Шанхай, Чунцин
5 дней - Пномпень, Патонг, Малакка, Тайбэй, Чеджу

За год я совершил 23 перелета, гораздо меньше, чем в 2013 и 2014, потому что когда не торопишься, резона летать особо нет. Больше всего перелетов было на Филиппинах, потому что это острова.
На поездах (междугородних) я ездил в следующих странах: Россия, Монголия, Словакия, Китай, Тайвань, Вьетнам, Таиланд.
На метро в городах: Москва, Берлин, Будапешт, Харбин, Чанчунь, Шэньян, Тяньцзинь, Пекин, Сиань, Чунцин, Нанкин, Ханчжоу, Шанхай, Пусан, Сеул, Манила, Тайбэй, Гаосюн, Гонконг, Бангкок, Куала-Лумпур.

Расходы за март-декабрь составили $13625, или около $45 в день. В Китае было $40-42, потом три месяца дорогих стран: Корея, Филиппины, Тайвань, Гонконг - везде по $50-60 в день. Зато потом четыре месяца дешевых стран - Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Лаос - $25-30 в день.
В 2016 будет еще жарче. Январь начну с рассказов про Филиппины.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, statistics, world conquest
Subscribe

  • Малайзия: обзор супермаркета Aeon

    Посмотрим на более дорогой супермаркет в Малайзии, аналог "Перекрестка" или даже чего-то повыше. Это магазин AEON в торговом центре Quill в…

  • Малайзия: обзор супермаркета Giant

    Посмотрим на супермаркет в Малайзии. Это одна из стран ЮВА, где супермаркетов много, и их легко найти. Также много супермаркетов в Таиланде, ну и в…

  • Малайзия: Куала-Лумпур (2019). Часть VI

    В другой раз я поехал смотреть, что творится в "верхней" части новой зеленой линии метро. Она идет до города Сунгай-Булох через Петалинг-Джаю.…

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments