worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Филиппины: остров Бохоль


Чем сидеть в волшебном городе Себу, почему бы не сгонять на соседний остров Бохоль? Уже имея богатый опыт поездок по Филиппинам, я был настроен достаточно скептически, не надеясь, на то что поездка будет быстрой и легкой. Но все прошло не так плохо. Впервые на Филиппинах я попал на нормальный паром, как во всех остальных странах, где не укачивает.




Наивно надеяться, что что-то будет по расписанию, лучше подходить к вопросу философски и приезжать пораньше. Попробуйте понять что-нибудь в этом расписании, которое еще и меняется каждую неделю.





Ловите лучше совета от Капитана.




За один день реально добраться до главной достопримечательности Бохоля - шоколадных холмов. Они находятся в пяти километрах от города Кармен в центре острова, а Кармен находится от порта Тубигон на нереальном для Филиппин расстоянии в 40 километров.




Конечно, преодолеть эти 40 километров занимает около двух часов.




Обратно думали уехать на маршрутке. Пока ждали, когда она наполнится, подъехал автобус, и водитель остался ни с чем. В божественной стране не рекомендуется ехать быстрее 15 километров в час.




Шоколадные холмы по всему центру острова, их видно из окна автобуса по пути.








То место, куда возят туристов - смотровая площадка, оборудованная на одном из холмов.




Въезд туда стоит что-то около 50 песо (1 доллар). Забавно, что билеты выдают в виде марок, на которых написано "5 песо". Соответственно, вместо двух билетов получаешь целую простыню этих марок.




Холмы красивые, съездить сюда из Себу стоит.




















В Кармене есть неплохой рынок с фруктами, где можно убить время до автобуса.








На рынке висит познавательная инфографика "как не умереть при родах", суть которой в том, что не нужно рожать детей в 15 или в 50 лет, не нужно рожать слишком много, или если у вас слабое здоровье.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, philippines, trip
Subscribe

  • Великобритания: обзор супермаркета

    Посмотрим немного на супермаркет в Великобритании. Самый часто встречающийся бренд в этой стране - Tesco, прямо как в старом добром Таиланде. В…

  • Обзор супермаркета в Японии

    Посмотрим на супермаркет в Японии. В этой стране сети не так распространены, как в Европе и России. Хотя есть и общенациональные сети типа MaxValu,…

  • США: обзор небюджетного супермаркета

    В прошлый раз я гулял по дешевому магазину Walmart, а теперь можно посмотреть на не самый дешевый. Это супермаркет Kress IGA, не сетевой, находится…

promo juan октябрь 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment