worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Китайская еда. Часть IV. Лапша


Лапша - самое популярное блюдо в Китае. Лапши есть сотни видов, во многих городах свои сорта. Меню любого заведения наполовину состоит из блюд на основе лапши.
Самая популярная лапша, конечно, вот эта. В аэропорту она стоит 5 юаней, но вообще стандартная цена - 4. Она есть везде, в любом ларьке, на вокзалах ее продают с рук. Ее рекламируют по телевизору и на рекламных плакатах. Китайский доширак за 4 юаня вполне неплох, вкуснее своего российйского аналога.




Цены типичной лапшичной. Пустая лапша с зеленью и специями может стоит и 5 юаней, а с мясом - до 15.





В этом заведения я правда брал пельмени за 6.




Дальше будет очень много видов разной лапши. Вкусно практически везде, если какое-то блюдо было плохое, я отмечу это особенно.
























Длинная прозрачная лапша очень необычная. Она вязкая, так что перекусить ее не так просто, как обычную, нужно использовать именно передние зубы. Иначе будешь долго засасывать ее, а потом долго пытаться разжевать.




































Суперпопулярное заведение в Сямэне, в него огромная очередь.




Вот что там дают.

















Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: china, food
Subscribe

  • Великобритания: обзор супермаркета

    Посмотрим немного на супермаркет в Великобритании. Самый часто встречающийся бренд в этой стране - Tesco, прямо как в старом добром Таиланде. В…

  • Обзор супермаркета в Японии

    Посмотрим на супермаркет в Японии. В этой стране сети не так распространены, как в Европе и России. Хотя есть и общенациональные сети типа MaxValu,…

  • США: обзор небюджетного супермаркета

    В прошлый раз я гулял по дешевому магазину Walmart, а теперь можно посмотреть на не самый дешевый. Это супермаркет Kress IGA, не сетевой, находится…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments