worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Тайвань: национальный парк Алишань и город Цзяи


Если посмотреть расписание автобусов в парк Алишань из Тайбэя, поначалу удивляешься их неудобству: они выезжают часов в 11 вечера и прибывают в 4 утра. На самом деле такое расписание не случайно, а для того, чтобы можно было оказаться на вершине горы аккурат на рассвете. Я на такие жертвы был не готов, поэтому поехал на автобусе из ближайшего города Цзяи в районе 7 утра.




Утро было морозным, кофе было в самый раз.





У входа 7-11 оформлен в китайском стиле.




Раньше прямо на вершину можно было доехать по узкоколейной железной дороге, которая сама по себе была достопримечательностью. Однако несколько лет назад ее повредил тайфун, и теперь наверх можно попасть только на автобусе. На самой территории парка поезда ходят. К смотровой площадке есть несколько рейсов рано утром на рассвете, а в остальное время можно проехать по парку, что я собирался сделать, но не сложилось.




Памятник Чан Кайши у начала тропы к вершине.




Дорожка выглядит примерно так.








Пустая конечная станция железной дороги.




И вот под облаками гора Юйшань - самая высокая точка Тайваня, более 5000 метров.








Вид на долину.




Смотровая почти пустая днем.




Тут пришли облака и затянули весь вид. Потом пошел дождь, и мы спустились вниз к большой двухэтажной беседке-укрытию.




Через некоторое время дождь закончился. План был спуститься вниз, а потом пройтись по парку, воспользовавшись поездом. Стоило отойти километра полтора вниз, как дождь начался по-настоящему. Укрыться на голой дороге в лесу было негде. Зонт, конечно, спас - можно сидеть под ним на корточках, обняв рюкзак с камерой, и избежать намокания верхней части одежды. Но когда ботинки капитально затопило водой, терять было уже нечего. Когда мы вышли к автобусной станции, дождь утих. Оставалось только подсушиться в ближайшем отеле и ехать вниз.




И вечер провести в городе Цзяи.




















Тут весьма дешевые гостиницы - от 10 долларов.




Утро.








Хотя бы успел попробовать фирменное местное блюдо. Кажется, что это обычная курица с рисом, но на самом деле это экзотическое мясо - индюшатина.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, taiwan, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment