worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Гонконг. Часть I. Жизнь в Chungking mansions


Самое бюджетное жилье в Гонконге находится в жилом комплексе Chungking mansions. Я уже останавливался там на одну ночь в 2013 году, но в этот раз я прожил в "особняках" 10 дней, изучив там все досконально, и даже смог пробраться на крышу.




Дешевое жилье есть и севернее по улице Натан в районе станции метро Монгкок, но Chungking mansions просто идеально расположены - можно дойти до того же Монгкока пешком, а можно за 10 минут дойти до парома Star Ferry и перебраться на остров Гонконг за чуть более 2 HKD (на метро в 6 раз дороже). Я был летом, это не сезон, и цены были несколько ниже, чем осенью: двухместный номер стоил около 20 долларов (150 HKD). Бронировать заранее в Chungking mansions стоит, если вы хотите заселиться в пятницу или субботу - там наплыв туристов выходного дня из Китая, и в эти дни цены начинались с 30 долларов (240 HKD). Внизу у входа стоят зазывалы, которые предлагают гостиницы по низким ценам. Если приезжаете в будний день, в идеале нужно договориться на несколько дней вперед, включая выходные, тогда цена в выходной день будет такая же, как в будний.
Комнаты в Chungking mansions традиционно очень маленькие, но вполне уютные.





Все необходимое есть.




Выше была комната на выходные, а в этой комнате мы жили в основное время. Очень разумно кровать на высоких ножках, чтобы было, куда положить вещи.




Даже холодильник есть, чего так не хватает во многих гостиницах. В общем, все необходимое для жизни тут есть.




В первой комнате было только одно преимущество - там был шикарный вид из окна.








Почему-то тут некоторые не считают зазорным выкидывать мусор из окна.




Теоретически можно жить в "особняках", не выходя на улицу вообще. На первом этаже продается еда, но в основном индийская, порции маленькие, и при это цены очень даже кусаются. Лучше питаться у китайцев или в Макдаке.




Лифт. Часто слышал жалобы, что на лифт постоянно очередь, но за 10 дней жизни в двух разных корпусах ни разу не ждал долго внизу, максимум один лифт пропустить приходится. Проблемнее спуститься - лифт сверху часто приезжает заполненным, поэтому почти всегда я спускался по лестнице пешком, с шестого этажа невысоко. На мониторе можно посмотреть обстановку.




Внутренние дворики всегда выглядят грандиозно.








В один из дней я пошел обследовать верхние этажи. В блоке D один из выходов на крышу оказался не закрыт. Возле лестницы сидел европеец с голым торсом и курил сигарету.




Соседние здания несколько заслоняют вид.








Вся крыша усеяна коммуникациями.




Интереснее всего фотографировать вниз.








Внизу не земля, а крыша третьего этажа. Выше третьего этажа блоки расходятся.




Не прошло и трех минут, как на крыше соседнего блока появился мужик, который крикнул мне уходить с крыши.




В поисках ремонтной мастерской меня занесло в еще одно старое высотное здание. Идя по улице Монгкока, и не заметишь невзрачную вывеску.




Если бы не она, никогда бы не догадался, что это не подъезд жилого дома.




А это здание в 25+ этажей плотно забито магазинами. Эти предприятия малого бизнеса, судя по всему, продают в основном через интернет, а тут у них пункты самовывоза, поэтому им и не нужны яркие вывески. В узкий коридор набито по 5-6 офисов на каждом этаже.




Секс-шоп.




Магазин нижнего белья.




Элитный угловой офис с окнами на две стороны. Этот сейчас на ремонте.




Туалеты общие на этаже, тоже просят ремонта.




А задняя лестница непрезентабельна почти как в российских подъездах.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, hong kong, trip
Subscribe

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments