worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Камбоджа: Банлунг. Часть III


На третий день я в одиночку отправился покорять третий водопад - Cha Ong. Чтобы жизнь медом не казалась, я взял в аренду велосипед за $2.




Сначала все было просто - по ровному асфальту ехать приятно, полос много, трафик не быстрый. Для разминки я зарулил в местный монастырь.





Храм вполне типичный для Камбоджи.




Затащив велосипед на холм по грунтовке, я доехал до статуи лежащего Будды. Оттуда мог бы быть хороший вид на город, если бы не деревья.




Мой велосипед на фоне дороги.




Но по дороге был неплохой вид в сторону от города - на поля.








До водопада из центра города ехать километров 7-8. Вторая половина пути идет уже не по асфальту. Там сразу идет довольно резкий спуск, на котором дорога испещрена колдобинами и кочками. Так как сидение велосипеда не отличалось мягкостью, пришлось часть пути пройти пешком. По пути видны какие-то карьеры.




Но это был примерно 1 километр, дальше дорога довольно ровная. По бокам плантации гевеи.








Этот водопад, судя по всему, наименее популярный у туристов. За все время, пока я там валялся на траве, отдыхая от поездки, не появилось ни одного человека. Только по пути туда навстречу ехали пара европейцев на мотоциклах.




Вокруг джунгли. Ресторанов у водопада нет, еду и воду можно купить в 500 метрах от входа в деревне.




В этом водопаде купаться нельзя, зато можно постоять за потоком.








Автографы туристов на камнях.




Рядом деревня тоже называется Cha Ong. Сельский магазин.




Дорога.




Дома строят на сваях, потому что в сезон дождей может основательно залить.




Курицы бегают по дороге.




Сельская школа.




Библиотека.




Обратно я решил поехать другой дорогой, отмеченной на карте Maps.Me. Это решение привело к тому, что я поимел приключений. Дорога из широкой грунтовки, которая была в деревне, превратилась в узкую тропинку. Там была еще одна деревня, когда я туда зарулил, дети даже перестали играть и стали удивленно на меня смотреть, видимо, не каждый день туда залетают такие фрукты.После деревни тропинка резко пошла вниз.




В принципе, здесь не так много кочек, как было на спуске на пути "туда", но я не решился ехать, а пошел пешком. После этого спуска был небольшой мост через речку, огород, и такой же резкий подъем, на который велосипед тоже, конечно, нужно было втаскивать. После этого километра 2-3 были по ровной местности, сначала через большой сад с какими-то деревьями, потом через еще какую-то деревню, которая на карте даже не была отмечена. Но после деревни было еще одно испытание.




Нужно было спуститься по этой дороге, а потом снова подняться. Кстати, это единственная дорога в ту деревню. Навстречу мне шло множество школьников после уроков (школа, видимо, в Банлунге), некоторые из них тоже тащили велосипеды. А вот редкие мотоциклисты отважно ехали по этой дороге. А куда деваться, мотоцикл так легко, как велосипед, за собой не потащишь.




Наконец я выбрался на окраину Банлунга. Там был асфальт! После всех тропинок поездка по этому асфальту была просто наслаждением.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, cambodia, trip
Subscribe

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть II

    Реальный современный центр Сан-Паулу это проспект Паулиста, к югу от исторического центра. Между ними лежит еще и японский квартал и холмистая…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть I

    Прошло ни много, ни мало восемь лет с моей первой поездки в Южную Америку. Я сначала методично объезжал Европу, потом Азию, потом Океанию, с…

  • Боливия: Ла-Пас. Часть V

    Последние линии, которые я еще не показал, находятся в правом верхнем углу схемы: оранжевая, белая и коричневая ("кофейная"). Оранжевая…

promo juan июнь 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment