worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Лаос: Тямпатсак


Некогда столица региона, Тямпатсак сегодня это просто деревня: одна улица и деревянные домики. От любой другой деревни он отличается только наличием нескольких гостиниц, которые тут есть потому, что рядом сохранился храм кхмерской эпохи - Ват-Пху.




Тук-тук за поездку на 10 километров туда и обратно хочет аж 10 долларов. Собственно, другого заработка у тук-тукера здесь нет, кому еще в деревне понадобится такси? Я думал предложить разделить цену паре европейцев, заселившейся в тот же отель, но они как-то очень быстро уехали (а я думал, они нищеброды, так как они заселились в комнату с вентилятором за 5 долларов, а я с кондиционером за 10). Решение проблемы было просто - взять в аренду два велосипеда по доллару и ехать самостоятельно.





Город Тямпатсак.








Ват-Пху - единственный кхмерский храм на территории Лаоса.




У входа два больших озера.








Нужно долго идти по лестнице вверх на холм.




А сам храм очень скромный.




Контрастирует с пафосностью лестницы.




Нага.




А лестница очень милая благодаря белым деревьям.




















Храм из индуизма конвертировали в буддизм.




Кучки камней тут тоже строят.




Из скалы течет источник воды.




Вид с вершины.




Обратно ехали большей частью после захода солнца. Освещения в городе не богато, но главная проблема - активизируются мошки, которые разбиваются о твое лицо, когда едешь.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, laos, trip
Subscribe

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments