worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Путешествие онлайн. День 1 - Бостон, университеты, выборы

Среди всех моих коротких путешествий текущее - настоящий magnum opus, обещает стать лидером по насыщенности и сложности логистики, поэтому я решил попробовать новый жанр - писать в прямом эфире.
Формально я выехал аж позавчера вечером: 7 часов на автобусе из Петербурга в Хельсинки, пять часов ожидания в аэропорту, три часа полета до Лондона (этот момент я не запомнил, потому что отрубился, едва сев в кресло самолета), семь часов ожидания в аэропорту Лондона и еще шесть с половиной часов полета через Атлантический океан. Все это удовольствие стоило меньше $200 на авиакомпании Norwegian. Norwegian - самый дешевый способ попасть в США из Европы, у них есть рейсы даже по $100 в одну сторону, правда, такие дешевые из Осло и Копенгагена, до которых из России добраться не так просто, как до Хельсинки.
В аэропорту Бостона, в отличие от популярных Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, вообще не было очереди на паспортный контроль. Пограничники в Америке любят пообщаться, в этот раз меня подробно расспросили, что за программы я разрабатываю.
В США дорого. Я поселился в самом дешевом хостеле - $66 за два дня. Кроме этого я потратил пока только $0.84 на большую бутылку Dr. Pepper благодаря хорошему, годному завтраку в хостеле и запасу печенек из России. На будущее, однако, я обнаружил, что тут можно бюджетно поесть в старом добром "Бургер кинге": двойные чизбургеры за $1.49 или 10 наггетсов тоже за $1.49. Намного дешевле Макдака.
Проезд по городу на метро стоит $2.5 (без накопительной карточки), но я ничего не потратил: из аэропорта метробус до центра бесплатный, а дальше я везде ходил пешком (километров 15), как в старые добрые времена. Буду сбрасывать вес!
Посетил два самых известных университета восточного побережья - MIT и Гарвард. В MIT по учебным корпусам можно свободно ходить, а вот в Гарварде все увешано табличками "No Trespassing" - впервые в западном мире я увидел университет, куда нельзя просто так войти. Видимо, туристы им надоели, по территории постоянно водят экскурсии.
А еще сегодня выборы. В Бостоне преимущество Демократической партии очень велико, поэтому тут почти нет предвыборной агитации на улицах (в США нет требования снимать агитацию за день до выборов, как в России - даже во время голосования по телевизору могут крутить ролики). В хостеле на первом этаже народ молча смотрит по телевизору CNN - пожалуй, я присоединюсь.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, usa
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments