worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

День 2 - как я почти встретил Хиллари Клинтон и протесты в Нью-Йорке

Большую часть сегодняшнего дня я провел в комфортабельных автобусах компании Megabus. Билет Бостон - Нью-Йорк в предварительной продаже стоил $5, а Нью-Йорк - Чикаго - $15, для такого расстояния это получается дешевле, чем даже в Таиланде, что не может не радовать. В автобусах много свободного места, есть розетки и wi-fi.
На Манхэттене автобус попал в небольшую пробку, случившуюся от того, что часть улиц перекрыли регулировщики в ручном режиме. На одном из перекрестков недалеко от Madison Square Garden прямо напротив автобуса остановился кортеж из черных машин, в одной из которых была Хиллари Клинтон, приехавшая произносить речь о поражении на выборах. Зеваки тут же собрались на тротуаре, пассажиры автобуса прильнули к окнам, пытаясь что-то рассмотреть.


В Нью-Йорке дорого что пиздец. Если в Бостоне в "Бургер Кинге" 10 наггетсов стоят $1.5, то тут почти в четыре раза дороже - $5.5! Мелкие бургеры в макдаке вдвое дороже, чем в Бостоне. Пад тхай в тележке с тайской едой на улице стоит $8 против $1 в Бангкоке. Я уже был в 10 разных штатах США, поэтому разница цен для меня не новость, но я был уверен, что Массачусеттс относится как раз к дорогим штатам, но нет.

В Нью-Йорке я уже был три года назад достаточно основательно, поэтому задерживаться в городе я не стал. Прошелся по центру до башни Трампа. Возле нее кусок улицы был оцеплен полицией. Что бы вы думали - там проходила акция протеста против свежеизбранного президента. Пара десятков человек стояли с плакатами в узком пятачке между железными ограждениями, а прохожие с тротуара их фотографировали на телефоны. Да, это вам не страна свободы Украина, где можно в центре города строить баррикады.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, usa
Subscribe

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments