worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Митинг против Трампа сегодня в Чикаго

Сегодня вечером в центре Чикаго я стал свидетелем митинга противников нового президента США Трампа. Толпу я случайно услышал, проходя мимо одной из центральных улиц, после чего пошел за ними. Митингующие шли по тротуару, выкрикивая лозунги, например "Love trumps hate", "Not my president". По российским понятиям это народные гуляния, а не митинг, потому что нет ни ораторов, ни четкого места сбора - все спонтанно.

На вид почти все протестующие были помоложе меня. Старею.





Насчет лозунга Трампа есть два мнения. Одни пищут на плакатах, что Америка и так уже великая, другие - что она никогда таковой не была.


Толпа бодро шагала по тротуару куда-то, а сбоку по дороге ехали полицейские.

На велосипедах.

Было двое представителей прессы - репортер и оператор. На микрофоне у него написано Newsbeat.

Некоторые случайные прохожие подключались к скандированию, когда мимо них шла демонстрация.

В какой-то момент толпа свернула со Стейт-стрит на восток к Мичиган-авеню (это улица покрупнее, за которой в этой части города только большой парк и набережная. Тут-то полиция аккуратненько и перегородила дорогу.

Постояли перед полицией.

Тут же сзади к толпе подъехал еще полицейский фургон.

Толпа немного отошла от перекрестка, где ее остановили. В России в этот момент начали бы выхватывать людей по одному и отводить в автозаки.

Воспользовавшись отходом толпы, полицейские придвинули свои заграждения поближе.

На этой фотографии видно много полицейских на велосипедах.

Случайные прохожие бодро фотографируют все происходящее на телефоны или просто глазеют.

Устраивать майдан с баррикадами на этом маленьком участке улицы было никак не возможно, поэтому все просто развернулись и дружно двинулись по Стейт-стрит в обратном направлении, захватив половину проезжей части. Народу было немного, несколько сотен, поэтому как только толпа отходила, движение на освобожденном участке улицы восстанавливалось.

Все пошли в сторону цитадели зла - башни и отеля Трампа (виден справа с краю), но подходы к башне еще днем были изрядно перегорожены решетками (один человек легко пройдет, а толпа - нет), поэтому демонстрация прошла мимо башни дальше по улица, сделал кружок размеров в один квартал и двинулась назад. В этот момент я окончательно выбился из сил и отстал от них.



Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, usa
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments