worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Дни 3-4. Чикаго

Поскольку я без машины, в США я могу ездить только по крупным городам. Изначально, выбирая, куда бы поехать в районе восточного побережья, я подумывал о Ниагарских водопадах. Из Нью-Йорка туда ехать на автобусе ночь, Megabus туда ходит, даже хостел есть. Но было два серьезных минуса. Во-первых, из тамошних аэропортов Буффало и Ниагара-Фоллс как-то не было дешевых и относительно удобных рейсов. Во-вторых, водопады находятся на границе США и Канады, и смотрят их белые люди обычно с обеих сторон (прямо как Игуасу). Но шансы получить визу в Канаду с российским паспортом призрачны, и поездка в эту страну поэтому невозможна.
В итоге я решил поехать в Чикаго - третий по размерам город США (теперь я был во всех топ-9 крупнейших городов), благо в Чикаго второй по размерам аэропорт с кучей рейсов по приемлемым ценам. Завтра утром лечу через всю страну (почти 5 часов) всего за $120.
Хостел стоил $23.54, это самый дешевый. Есть более дорогие, но из всех только один находится в самом центре, до остальных все равно ехать на метро.
Проездной на метро на сутки (24 часа от первого использования) стоит ровно $10. Общественный транспорт в Чикаго приличный, одного метро 7 линий, плюс электрички в пригороды.
Весь первый день я ходил пешком, а во второй - ездил на метро. В центре есть надземное метрокольцо, по которому можно прокатиться, глядя на город с высоты.
$11.08 я просадил за два дня в "Бургер кинге", и еще $2.82 стоила новая порция "Доктор Пеппера". Цены в Чикаго гораздо ниже, чем в Нью-Йорке, но, как ни странно, чуть выше, чем в Бостоне. Двойной чизбургер с беконом стоит $2.29, без бекона $1.79, десять наггетсов - $1.49; ко всему этому сверху еще налог около 13%. Гуляя по чайнатауну, разглядывал меню местных ресторанов (кстати, в Америке у большинства китайских ресторанов меню висит на входной двери, а в прочих ресторанах никогда такого нет - видимо, хвастаться в плане цен нечем). Блюда китайской кухни стоят $5-8, то есть в 2-3 раза дороже, чем в Китае, но для США это очень дешево.
В Чикаго мне в целом понравилось, этот город может посоревноваться с Бостоном за звание лучшего города в США.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, usa
Subscribe

  • Московская область: Лосино-Петровский и Монино

    Вряд ли вы слышали про город Лосино-Петровский, даже если живете в Москве. Это небольшой город с населением около 25 тысяч, расположенный…

  • Московская область: Щёлково

    Город Щёлково расположен за Мытищами и Королевом, у него довольно большая подчиненная территория вплоть до границы с Владимирской областью. На…

  • Московская область: Фрязино

    Фрязино - еще один наукоград в Московской области. Город не закрытый, любой может приехать сюда на электричке ярославского направления.…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment