worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

День 6. Американские Виргинские острова

Сегодня был первый очень сложный день (будет еще два). Я должен был посетить Американские Виргинские острова без ночевки.
День начался с первого серьезного провала в этой поездке. На Пуэрто-Рико автобусы пробили очередное дно, оказалось, что они могут рандомно менять маршруты и по воскресеньям вообще хрен знает как ходят. В общем, автобуса в аэропорт я не дождался, пришлось портатить $17 на такси, которое довезло меня до аэропорта минут за 10 от силы.
В 9 утра был вылет из Пуэрто-Рико на остров Сент-Томас (авиакомпания jetBlue, билет стоит $60), а в 15-00 - вылет с Сент-Томаса на Сен-Мартен (авиакомпания Liat, билет тоже недорогой - $65). Итого между рейсами у меня было около пяти с половиной часов. Сент-Томас - остров маленький, там есть один город и несколько курортных поселков. Я прошел чуть не треть острова пешком от аэропорта до центра города (5 километров), обратно доехал большую часть пути на местной маршрутке за 1 доллар.
Американские Виргинские острова были колонией Дании. Да, на Карибах у кого только не было колоний в 17-18 веке, даже у Курляндии была. Датчане продали острова Америке в 1917 году. Откуда на островах левосторонне движение - непонятно, вроде бы и в Дании, и в США правостороннее. Рядом правда есть Британские Виргинские острова, куда даже часто ходят паромы, но гражданам РФ нужна виза, которую очень сложно получить.
Уровень цен на Виргинских островах я изучить особо не смог - Макдак был не по пути, магазинов продуктовых я не увидел (в Америке везде их хрен найдешь). В аэропорту в автомате были шоколадки и чипсы по $1.25, вроде не грабительски. С жильем же все очень плохо, именно поэтому я туда поехал без ночевки. На острове есть один хостел, где койка стоит 50 (пятьдесят) долларов. Можете экстраполировать, чтобы понять, сколько там стоят номера в гостиницах. В принципе на Сент-Томас можно слетать из Пуэрто-Рико туда-обратно за день, рейсов очень много, штук 7 каждый день.
Авиакомпания Liat славится полным отсутствием пунктуальности, однако сегодня вылет с Сент-Томаса прошел по расписанию. Я прилетел на Сен-Мартен, это Европа, так что мои лишения и бедность в Америке закончились. Завтра подробнее расскажу о том, как можно шикануть на Сен-Мартене.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, us virgin islands
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments