worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

День 9. Кюрасао

С Сен-Мартена я полетел в другую голландскую колонию - Кюрасао. Она находится на другом конце Карибского моря, в стороне от основной цепи островов. Отсюда до побережья Южной Америки (Венесуэла) меньше 100 километров.
Если до Сен-Мартена цепочка перелетов в общем складывалась неплохо, то дальше все было как-то дорого и неудобно. Сначала я рассматривал как основной вариант перелет Сен-Мартен - Сент-Киттс (это где дают гражданство за 200 тысяч долларов), и в тот же день Сент-Киттс - Антигуа, а на следующий день Антигуа - Доминика или Сент-Люсия. Дело в том, что Сент-Киттс и Антигуа - конски дорогие острова, там гостиницы от 50 долларов и плохо с транспортом, а Сент-Люсия и особенно Доминика подешевле. Но позже я обнаружил вариант крутануться через Кюрасао и двинуться в обратном направлении - с юга на север. Так получилось, что я смогу зацепить все три группы островов: острова ABC (по российской терминологии - Подветренные), Leeward islands и Windward islands (по российской терминологии это одна группа - Наветренные). Кроме того, я был очень даже за то, чтобы посетить Кюрасао. Когда-то давно я видел где-то фотографии веселого розово-желтого города на берегу моря, и подумал о том, что в следующей жизни можно было бы туда съездить. И вот 2016 год, я на Кюрасао:


По Карибским меркам Кюрасао это очень дешевый остров. Тут можно снять отдельный номер за 25-30 евро, а я на airbnb нашел вариант всего за 10 долларов в день! Деревня недалеко от аэропорта, но условия очень комфортные.
Валюта Кюрасао - те же антильские гульдены-флорины, что и на Синт-Маартене, но здесь они используются чаще: все цены указаны в основном в них, только некоторые продублированы в доллары. Местные платят флоринами, но в принципе доллары принимаются по курсу 1:1.75. При этом на Кюрасао я не увидел ни одного обменника, тогда как на Сен-Мартене их полно.
На Кюрасао весьма неплохая система автобусов. Проезд из моей деревни до столицы (около 10 километров) стоит 2.20 флорина на автобусе или 3 флорина на маршрутке. Можно доехать на общественном транспорте до самого конца острова.
Еда тоже достаточно бюджетна по карибским меркам: я видел заведения, где можно поесть за 10 флоринов ($6). В Макдаке обед с Бигмаком стоит $6.40. В целом Кюрасао по уровню цен я бы сравнил с Испанией - дешевле, чем Франция, но все же Европа.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: curacao, online
Subscribe

promo juan июнь 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments