worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

День 10. Тринидад и Тобаго

Сегодня утром я как следует выспался, потому что следующие два дня времени на сон будет мало. На Кюрасао дошел до аэропорта пешком, благо небо затянуло облаками, и было не жарко. Основным препятствием были собаки, которых на Кюрасао довольно много, и которые имеют свойство лаять.
При вылете с Кюрасао нужно платить налог в аэропорту, аж $40. Но я показал свой предыдущий посадочный, и с меня взяли только $5, как с транзитного пассажира. Если бы не показал, взяли бы 40.
Рейс Insel air вылетел вовремя, и через полтора часа я оказался на Тринидаде. По пути в иллюминаторе можно было посмотреть на берега Южной Америки.
В аэропорту я поменял 5 долларов, получив 34 тринидадских доллара. Я почему-то был уверен, что курс 1 к 3, а он на самом деле почти 1 к 7. С пятью долларами на Тринидаде я оказался далеко не лошком-нищебродом. Я-то думал, этого хватит только на проезд, на деле же проезд из аэропорта в столиц стоит 4 тринидадских доллара, а от столицы до того района, где я забронировал гостиницу - 3. Транспорта много, и местные им активно пользуются.
На остаток денег можно было бы даже поесть полноценно в каком-нибудь фастфуде типа KFC или Subway (и там и там были комбо по 28). В общем, цены на Тринидаде сильно ниже, чем на предыдущих островах, в том, что предназначено для местных. А вот с жильем для туристов тут все плохо. На Тринидаде вообще никто не ездит, более популярен Тобаго. Гостиницы дорогие. Самое дешевое, что я нашел, стоило $45. Ночевать в аэропорту я не хотел (хотя это возможно), потому что завтра надо быть огурцом. Впрочем, если так подумать, три года назад в России везде гостиницы стоили по $40, а иногда я платил и до $60.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, trinidad and tobago
Subscribe

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть II

    Реальный современный центр Сан-Паулу это проспект Паулиста, к югу от исторического центра. Между ними лежит еще и японский квартал и холмистая…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть I

    Прошло ни много, ни мало восемь лет с моей первой поездки в Южную Америку. Я сначала методично объезжал Европу, потом Азию, потом Океанию, с…

  • Боливия: Ла-Пас. Часть V

    Последние линии, которые я еще не показал, находятся в правом верхнем углу схемы: оранжевая, белая и коричневая ("кофейная"). Оранжевая…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments