worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

День 11. Сент-Винсент и Гренадины - Барбадос

Сегодня был самый сложный и рискованные день в этом путешествии. Началось все на Тринидаде, откуда в 9 утра мне надо было вылетать авиакомпанией Liat. Добрый хозяин гостиницы на Тринидаде согласился оставить мне завтрак с вечера, за что ему большое спасибо. Целая тарелка фруктов и йогурт были очень кстати, плюс кусок сыра и хлеб я забрал с собой в качестве заначки. В 6 утра я вышел из гостиницы и через 10 минут был на остановке. Автобусы должны ходить каждые 15 минут начиная с 6 утра, однако на деле автобус пришел где-то в 7-30, и за эти почти полтора часа всего проехало не больше 5 автобусов всех маршрутов. Тринидад чуть не пробил дно Пуэрто-Рико, но все же я избежал такси.
В аэропорту на регистрации сотрудник авиакомпании ручкой исправил на посадочном время вылета с 9 на 8, а было в этот момент 7-55. Я бегом пробежал через контроль безопасности, но вылет все-таки был в 9, как и должно быть по расписанию. Из-за этой оказии у меня осталось почти 4 доллара тринидадскими деньгами, которые можно поменять только до контроля безопасности. Пришлось потратить в эаропорту + 7 бумажек по доллару осталось.
Около 10 утра я прилетел на остров Сент-Винсент. Через шесть часов был следующий рейс на Барбадос, я специально купил такой билет, чтобы посмотреть Сент-Винсент. Из всех посещенных островов этот больше всего похож на страну третьего мира. Аэропорт не менялся, наверное, с семидесятых - он даже меньше, чем в Южно-Сахалинске, и принимает только небольшие самолеты. Правда, на острове уже почти построили новый аэропорт, скоро откроют.
На Сент-Винсенте нет туристов, там оживленно, везде торгуют, грязновато, похоже на Азию. Все как я люблю. Общественный транспорт рулит, машины есть мало у кого, а мотоциклы здесь не пользуются поплярностью. Маршрутки по всему острову ходят каждые 5 минут и стоят недорого. Я доехал на другой конец острова к очень красивой бухте, где снимался фильм "Пираты Карибского моря" (первая часть).

Все хорошо на Сент-Винсенте, вот только гостиниц по приемлемым ценам нет, а то бы я сюда еще раз приехал бы и надолго, а так - не больше 1 дня.
Рейс на Барбадос задержался на час. По пути была пересадка на Сент-Люсии, но на Карибах в таких случаях даже не надо выходить из самолета - просто новые пассажиры подсаживаются.
Барбадос стал 100-й страной, которую я посетил. Гостиницу я искал, наверное, час. Она в темном переулке, и вывеск плохо видно. Пока искал, ко мне подошел барбадосец, сказал, что тут все хорошие люди, и бояться нечего. Я спросил его, не знает ли он мою гостиницу. Он сказал, что знает, и отвел в совсем другую гостиницу. Администратор той гостиницы был сказочным долбоебом. Он мог произнести только два звука: "э" и нечленораздельный согласный звук, средний между "р" и "м". Все английские слова у него состояли из этих звуков. Он дал мне заполнить аж три анкеты (тут на Карибах бюрократия, как в Совке), совал какие-то бумажки с именами и телефонами, на вопросы на чистом английском адкеватно ответить не мог. Тем временем тот мужик, который меня туда привел, сказал, что когда тебе помогают, надо помогать в ответ, и попросил купить ему еды. Я предложил ему своих печенек, на что тот страшно оскорбился, сказал, что не ест еды непонятно от кого, и сказал, что ему нужно пять долларов. В ответ на мое замечание, что пять долларов - немало, и их еще надо заслужить, он перестал быть столь дружелюбным, и пожелал мне, чтобы меня ограбили. Я повел себя по-северному флегматично и просто разошелся с ним, не провоцирую дальше конфликт. Но сам факт того, что за один вечер я встретил сразу двух полных мудаков, символизирует. Обычно встречаешь максимум двух в неделю, даже в самых отмороженных странах.
В итоге я набрел на полицейский участок, где мне таки помогли найти отель и даже дозвониться до его хозяина, чтобы он меня заселил. Отель стоит $52 - дешевле нет. Кстати, за номер с кондиционером нужно доплачивать еще 10. И за Wifi - $2 (пароль blackjew8, очень символично).
От столь теплого приема и прекрасных цен я малость подохуел. Что тут делают толпы белых туристов, которых не было на весьма годных Кюрасао и Сен-Мартене (кроме однодневных экскурсантов с круизных лайнеров)?
Главная радость - мне нужно вытерпеть всего полдня Барбадоса, после чего я улетаю в Майами.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: barbados, online, saint vincent and the grenadines
Subscribe

  • Санкт-Петербург. Кронштадт зимой

    В Кронштадте зимой я еще не бывал. Вода в каналах подмерзает, но лед почему-то желтоватый. Петровский док. Снова…

  • Санкт-Петербург (февраль 2021). Острова

    Как-то за столько времени в Петербурге я ни разу не забредал на острова в северной части Петроградского района. Пришло время исправить это…

  • Санкт-Петербург. Февраль 2021

    Я пять раз был в аэропорту Пулково на прилете, и наконец в первый раз посмотрел на него со стороны вылета (до этого всегда в Москву ездил на…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments