worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

День 12-13. Майами

Осмотрев Барбадос (о, об этом я еще расскажу отдельно!), я за доллар доехал до аэропорта, откуда за три часа перелетел через все Карибское море назад в Соединенные Штаты. Постояв часик в очереди на паспортный контроль, я въехал в штат Флорида.
Из аэропорта в город я ехал больше трех часов. На севере Майами-бич была некислая пробка, в итоге прилете по расписанию в 16-30, в хостеле я оказался только к девяти. Хостел в Майами был расположен максимально козырно - прямо посередине Ocean Drive, так что за окнами слышалась даже музыка. При этом стоит по меркам США недорого - $21 в день.
Поначалу я почувствовал себя чужим на окружающем празднике жизни: вокруг сплошь дорогие рестораны, мимо проезжают кабриолеты, Майами, не хухры мухры. Но погуляв подольше, я понял, что это совсем не пафосное место, и отдыхают тут вполне обычные люди, у которых отпуск две недели. В конеце концов, три года назад в какой-нибудь Анапе цены в туристических местах были вполне сравнимы с Майами.
Пляж Майами вряд ли впечатлит знатоков Малайзии и Индонезии.
В центре города есть интересная бесплатная система общественного транспорта Metromover - вагончики на колесах, как у автобуса, ездят по эстакадам подключенными к одному рельсу. Проезд на обычных автобусах стоит $2.25.
Дешевого "Бургер Кинга" в Майами я не обнаружил, зато там в Макдаке двойной чизбургер стоит всего $1.70, то есть можно наесться мясом за три с половиной доллара. Также в недрах аптеки CVS я нашел аттракцион неслыханной щедрости - килограмм мармеладок Haribo всего за $2.50. Изначально они стоили недешево - $11, и специально к Хэллоуину были расфасованы по маленьким пакетикам, а после Хэллоуина, видимо, уценили.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: online, usa
Subscribe

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

  • Бразилия: Парати

    Город Парати, внесенный в список Всемирного Наследия, находится на побережье примерно посередине между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. До постройки…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments