worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Перхентианские острова - филиал рая на Земле. Часть I


Пляжный отдых. Что может быть хуже? Узкая полоска песка (а в запущенных случаях - камней), где люди ходят по головам друг друга, мутная соленая вода, завышенные в разы цены. От дешевого Крыма до "элитного" Лазурного берега, провести на пляже больше 10 минут можно либо от безысходности, либо если вы никогда в жизни не видели моря. Месяцами путешествуя по странам Юго-Восточной Азии, я по большей части либо избегал курортов, либо брал от них лучшее - хороший выбор ресторанов и развлечений, живя при этом в километре от моря и купаясь в бассейне. Я не знал, что может быть по-другому: чтобы красиво, тихо, чтобы хотелось заходить в море, и чтобы не за $500 в день, как на Мальдивах.




Перхентианские острова находятся у восточного побережья Малайзии. Их два - Малый (Kecil) и Большой (Besar) Перхентиан. Я был только на Малом. На Малом больше инфраструктуры и ниже цены, на Большом значительная часть территории пока не освоена, отели классом повыше. На Малом также находится единственная деревня с постоянным населением. На Перхентианах нет ни автомобилей, ни мотоциклов, передвигаться можно только пешком по тропинкам в джунглях или на лодках-такси. С материка ходят многочисленные катера за 70 рингит ($17) туда-обратно. Туристы в основном высаживаются в двух местах - Коралловая бухта и Белый пляж, которые находятся соответственно на западном и восточном побережье, между ними можно пройти пешком минут за 15 через холм в центре острова. Я поселился в гостинице посередине между этими пляжами за 60 рингит ($15) в день, без кондиционера. Электричество на островах по понятным причинам в дефиците, поэтому с кондиционером номера начинаются где-то от $30.





Оба главных пляжа застроены гостиницами и ресторанами и годятся только как место для пропитания и тусовки. Это Коралловая бухта.








А это Белый пляж.








Даже на банане можно покататься, прямо как в Крыму.




А где же хорошо? Идем из Коралловой бухты на юг вдоль берега по вот такой тропинке.




Ну это же намного лучше!




Осталось построить кадр так, чтобы три девушки в него не попали, и получится снимок из рекламы любого пляжного курорта, где в реальности такого не будет.




К сожалению, самое главное сокровище Перхентианских островов сфотографировать проблематично, потому что оно находится под водой - это многочисленные коралловые рифы рядом с берегом. Здесь, чтобы увидеть что-то интересное под водой, не нужно отправляться в дайв-экскурсию на корабле в открытое море.




Да, вы в раю!




Это был самый первый пляж после Коралловой бухты, если пойти дальше, то там будет цепочках похожих уединенных мест.




На южном побережье есть пляж побольше. Тут даже есть пара кафе.








И отель номеров на 15-20.




Здесь тоже под водой красиво, и сам пляж выглядит волшебно.




На юго-востоке острова находится деревня. Помимо туризма местные жители занимаются ловлей рыбы.




Туристы сюда редко ходят, потому что тут нет пляжа, а идти не близко - минут 40 через холмы.




Улочки.




Замечу, что цены в кафе здесь такие же, как на пляжах.




У причала.




Мечеть.




Вдали остров Большой Перхентиан.




Обратно шли по восточному побережью острова до Белого пляжа, тем самым завершив полукруг по южной половине острова. Здесь вместо тропинки строят дорогу пошире.




Даже бульдозер привезли.




Судя по виду, проход будет пешеходным, хотя может быть мопеды тоже появятся, это было бы печально.




Дорога назад.




В следующий раз будет северная половина острова!





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, asia, malaysia, trip
Subscribe

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Болгария: Бургас

    Давно хотел съездить в Болгарию и Румынию, так как эти две балканские страны были недостаточно подробно изучены мной во время большой поездки 2014…

  • Беларусь: Минск проездом (2021)

    — Прекрасная комната, все удобства. И недорого возьму. Пятьдесят рублей в месяц. — Торговаться я не стану, — вежливо сказал Остап, — но вот…

  • Бразилия: Витория

    Витория - столица редко посещаемого штата Эспириту-Санту. Я слетал туда на один день из Рио-де-Жанейро чисто чтобы посмотреть еще один штат.…