worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Таиланд: Канчанабури - мост через реку Квай и суши по 5 бат


В Канчанабури все едут, чтобы посмотреть на "Мост через реку Квай". В 1942 году японцы напали на Мьянму (Бирму), чтобы перекрыть единственную дорогу через горы, по которой союзники могли снабжать Китай. Для снабжения оккупационной армии в регионе японцам нужно было возить все по длинному морскому пути вокруг южного Таиланда и Малайзии, рискуя по пути попасть под английские подводные лодки. Поэтому было принято решение построить железную дорогу из Бангкока в Моламьяйн, что было весьма непростой задачей, так как нужно было преодолеть обширную горную местность. Строительство велось силами не только тайских и малайских добровольно-принудительных рабочих, но и английских и австралийских военнопленных, что объясняет повышенный интерес современных туристов из этих стран к данному эпизоду истории. Дорогу построили за год ценой многих тысяч жизней, но простояла она до 1947, а мост разбомбили еще в 1945. В 1947 ее закрыли за ненадобностью, в 1957 участок на территории Таиланда привели в рабочее состояние, и он работает до сих пор. Мост через реку Квай в нынешнем виде был построен после войны, да и река, которую он пересекает, была переименована так (Кхвэяй по-тайски) под влиянием книги и фильма, тогда как настоящая река Квай (Кхвэной) находится дальше по пути дороги. Такие дела.




Поезда по мосту ходят редко, в основном тут гуляют пешком туристы.





На мосту много карманов, куда можно спрятаться от поезда.




Я таки дождался поезда.




Это обычный тайский поезд третьего класса, сто раз в таких ездил. Билет на одну станцию через мост для иностранцев стоит 100 бат вместо положенных трех.








На берегу у моста есть симпатичный китайский храм.








Река Квай.




Закат над рекой Квай.




В Канчанабури также находится кладбище английских военнопленных.












По соседству любопытное китайское кладбище.












Больше тут смотреть особо нечего.




Стандартная башня с часами.




Символ города - рыба. Она на столбах.




И на указателях.




Еще в Канчанабури шикарный ночной рынок. Один из самых богатых, что я видел в Таиланде.




Суши по 5 бат есть.




Мириады закусок.




Даже тортики продают.




Набрал себе ужин сотни за полторы. Ммм, Таиланд!





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, thailand, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments