worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Таиланд: Паттайя


Good guys go to heaven, bad gus go to Pattaya. Если вам уже есть 50 лет, то это годный совет.




В Паттайе есть две основные категории туристов. Первая это мужчины в возрасте, которые знакомятся здесь с тайскими (а также заезжими бирманскими и камбоджийскими) девушками с целью отношений разной степени продолжительности. На фото их тусовка. Если вы видите молодого мужчину или женщину любого возраста, то это почти наверняка турист из России, потому что только русские турагентства догадались продавать путевки на секс-курорт в категории пляжного отдыха.





Есть еще маленькая третья категория - это те, кто тут живет месяцами. Их можно понять: если тебе обязательно нужно жить возле берега моря, то в Таиланде Паттайя будет лучшим вариантом по цене. Это по сути большой город со всеми благами цивилизации и пляжем. Пхукет тоже неплохо развит, но там объективно дороже, а остальные курорты совсем маленькие и далекие, и тоже дорогие. Те, кому пляж не нужен, вместо Паттайи едут жить в города на севере.




Паттайя довольно похожа на филиппинский секс-курорт Анхелес, только масштаб больше, ну и в Анхелесе нет пляжа, поэтому нет пляжных туристов. Все как обычно: самых дешевых проституток можно найти на длинной набережной (Beach road), более дорогие работают в барах, а самые дорогие - в стриптиз-клубах и go-go.




Предложение прямо обширное, у каждого дерева.




Обычная улица с барами выглядит так. Они идут перпендикулярно набережной, пересекая первую и вторую улицы, и заканчиваясь на улице Буакхао (она между второй и третьей). От Буакхао до третьей и дальше в основном отели или жилые дома. Есть тематические улицы (типа улицы с трансами).




В барах пиво реально дешево. Начиная от 50 бат - в магазине оно стоит столько же.




Но обычно 60-70. Клиентура такая же, как в Анхелесе.




Ассортимент лотков, как на тематических улицах Бангкока.




Главное место это, конечно, Walking street.




Под влиянием потока туристов тут появились и обычные развлекательные заведения - где играют музыку, или тайский бокс показывают.




Уличные представления.




Но go-go баров все же больше.




Пиво, кстати, несколько дороже.




Go-go бары оказались просто грандиозным разочарованием. В середине зала стоят пять девушек возле шестов и вяло дергают левой ногой время от времени. Вдоль стен сидят дедушки с уже снятыми девушками. Вот и вся петрушка.




Только вывески яркие, внутри пшик.








Единственное обнаруженное мной место, где реально танцуют - это как раз-таки русский бар. Кстати, раза в три дороже любого тайского. Горжусь Россией!












С текущим курсом рубля в Паттайе выходит не дешевле, чем в России, русских становится меньше, русские кафе закрываются. Вывески еще остаются.




Главное требование к еде.








Но не беда, уже нашлась замена. Теперь в Паттайю приезжают китайцы! Это какой-то сюрреализм: китайские группы с флажками ходят на экскурсию по Walking street.




"Обратите внимание направо, это легендарный бар с русскими стриптизершами".




"Здесь вы можете приобрести фирменную тайскую сувенирную продукцию".




"А это мой коллега, у него вы можете приобрести билеты на пинг-понг шоу!". (Бумага с описанием пинг-понг шоу, правда, смешно переведена на русский)




Еще больший сюрреализм в том, что над входом на Walking street висит портрет короля и надпись "Боже царя храни".




А в табачном магазине я таки нашел Ленина, чтобы с ним сфотографироваться.




Что есть в Паттайе помимо ночной жизни? Пляж. Ну нормальный в принципе пляж, не хуже Сочи, но на другой конец планеты я бы за таким не поехал.








Холм с панорамным видом.












На нем надпись а ля Голливуд.




Построили несколько небоскребов.




Указатели в форме штурвала.




Закаты над морем.




Днем Walking street даже не пешеходная.




С едой все в порядке, цены нормальные. Моя любимая чифанька на улице Буакхао.




Цены.




Мидии по 40 бат.




Соленая рыба по-тайски.




В Паттайе я застал один из главных тайских праздников - лойкратхонг.




Смысл в том, что нудно запустить в реку или в море кораблик-кратхонг, тем самым символически отпустив от себя негативные эмоции.




Кратхонги делают из листьев, цветов, хлеба и риса, чтобы они не засоряли воду надолгоы.




Вечером на отливе видно армию кратхонгов.
















Тут же на набережной продают.




На праздник одеваются покрасивее.








Тайская девушка-альбинос.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2015, asia, thailand, trip
Subscribe

  • Испания: Сольер

    Осмотрев Пальму, я решил прокатиться по самому острову. Все самое интересное там в северо-западной части, где расположена небольшая горная гряда.…

  • Испания: Пальма-де-Майорка

    В мои планы в тот раз не входило переезжать внутри Испании, хотелось забазироваться в Барселоне. Думая, куда можно съездить на один день без…

  • Испания: Барселона. Март 2018. Часть II

    Раз уж я основательно приехал в Барселону, я побывал по второму кругу во многих достопримечательностях, которые далеко от центра. Парк…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments