worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Таиланд: Full Moon Party


Каждый месяц в день полнолуния на Пхангане проводится Full Moon Party - наверное, крупнейшая регулярная тусовка в Юго-Восточной Азии. Событие знаковое, я поехал.




Я беспокоился, что не будет билетов на паром, но купить накануне можно без проблем, хотя регулярный паром с Самуи ходит всего три раза в день и вмещает не так уж много народу. Видимо, очень многие не парятся и покупают специальный трансфер не с главного причала (это дороже раза в два). Full Moon Party проходит на пляже Хад Рин на юго-востоке Пхангана. Уже днем там становится тесновато.





Пляж вообще маловат, а гостиниц вокруг ого-го, помимо FMP я бы тут задерживаться не стал.




Два главных атрибута FMP. Во-первых, флуоресцентные краски кислотных цветов.




Во-вторых, ведерки. Ведерко - это фирменный коктейль, состоящий из тайского крепкого пойла Hong Thong или Sang Som, газировки и редбулла (пузырек редбулла на фото лежит на дне ведерок). Стоит это недорого, батов 200 (лишь чуть-чуть дороже, чем купить все компоненты в 7-11), пьется через трубочку очень легко, а, как несложно догадаться, выносит с такого коктейля очень быстро.




Есть выпивка и полегче.




Еду тоже продают, цены выше обычных, но я бы не сказал, что грабительские. Падтхай вообще нормально стоит.








Ближе к вечеру все разукрашиваются и двигаются в сторону пляжа.
















Маски анонимуса.
























В основном тут, конечно, молодежь 18-23 лет, хотя есть и более респектабельная публика.








Мы с Аленой раздобыли краски и пустили их в дело.








Где-то после полуночи вход на пляж становится платным за 100 бат. На вид берут только на главном входе. А некоторых подвозят на лодках прямо на пляж. Хотя на вечеринке должен каждый месяц подниматься весьма солидный профит, организация сильно хромает. Катастрофически не хватает урн и туалетов.




Традиционно поджигают огненную надпись.








Музыкальная составляющая мне не очень понравилась. Может быть, когда мне было 20, трава была зеленее, но по-моему драйва недоставало.








К утру все вокруг было завалено бутылками, а не выдержавшие напора спали на лавочках или песке.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, asia, thailand, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments