Давненько не мочил я ног в Индийском океане. Если не считать всяких проливов, то с 2011 года - прошлого раза в Индонезии. Второй шанс предоставился на юго-западном побережье Суматры.
Да, пляжик в городе Паданг не располагает к заплывам.
Вместо лежаков можно полежать в шинах под зонтиком.
Но местным норм.
Паданг не очень симпатичен. Он стоит у устья грязной реки.
Здания на сваях.
На другой стороне реки на холмах на вид поприличнее.
Мост.
Рыбак негуманно глушит рыбу, ударяя ей с размаху об асфальт.
В городе сохранилось немного старины в удручающем состоянии.
Самое приличное здание.
Но больше так.
Кажется, лет 80 назад эта улица была ничего.
Здание казармы.
Также в Паданге можно увидеть стилизации под дизайн традиционных домов народа минангкабау (это коренное население региона).
Это относительный новодел - здание музея времен Сухарто.
Деревья в узорах.
Трибуна на стадионе. Силуэт этих зданий очень узнаваем и неизменно встречается на вывесках ресторанов падангской кухни по всей Индонезии.
Местная кухня - masakan Padang - продается даже на весьма далеких островах. В Паданге я съел самую вкусную остренькую курицу "Ayam Rica-rica" во всей Индонезии.
Здание университета с барельефом про рабочих и единение нации - реликт эпохи Сухарто.
Современные богачи строят себе виллы в стиле китайского барокко.
Паданг недалеко ушел вверх ото дна по сравнению даже с Меданом, но модные стильные рестораны тут тоже уже появляются.
Скоро все будет круто.
В одном здании KFC и местный конкурент CFC. CFC вообще ни о чем, из фастфуда в Индонезии годится по ценам только Макдак - чтобы разнообразить питание, так сказать.
Местный фастфуд - бургеры и свежевыжатый сок.
Такие тележки весьма неплохи. Сок стоит по 10-15 тысяч рупий.
Общественный транспорт в Паданге - вот такие раскрашенные маршрутки.
Проезд стоит 4000 рупий ($0.3).
Похоже, строится система автобусов с выделенными полосами, как в Джакарте, но пока я их не видел, только остановки. Есть только автобусы в аэропорт раз в час.
Парковка.
Мотивационный текст: "Моя школа - лучшая школа, мой учитель - лучший учитель, я - лучший ученик".
Духовные скрепы индонезийского общества: здесь не приемлют прелюбодеяние, азартные игры, наркотики, алкоголь, коррупцию, манипуляцию и, конечно, ЛГБТ. Мужики-военные и мэр города гарантируют. Духовные скрепы, однако, не мешают индонезийцам курить в автобусах, брать взятки и мусорить.
Journal information