worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Почему я хочу вернуться на Бали?


Обычно все ругают Куту и хвалят остальную часть острова Бали. Я же буду Куту хвалить, и вот почему. По сравнению с другими регионами Индонезии природа Бали не особо впечатляет, а вот для отдыха в цивилизованных условиях в пределах Индонезии места лучше нет. Если в остальной Индонезии вы долго будете бегать в поисках отеля с кондиционером, и весьма вероятно, что вместо душа там будут краник и ведерко, то в Куте можно за 10 долларов снять отличный отель (иногда даже с тремя звездами). Также в Куте имеется множество ресторанов с разнообразной едой от Макдональдса до стейков из мраморной говядины, что будет очень кстати после долгого питания крайне однообразной индонезийской едой. В общем, Кута - место, куда надо ехать отдыхать от длительного путешествия, а не целенаправленно.




Вот так выглядит номер за 10 долларов в Куте. Это в южной части города, до аэропорта я доходил пешком минут за 15.





Конечно, такие места нужно специально искать, если зайти рандомно, цена будет ближе к 20 долларам. Как ни странно, booking.com в Куте полезен. Койка в хостеле, кстати, тоже может стоить 10 долларов.




А вот в такой отель можно заселиться долларов за 40 в день. У него четыре звезды.




Мы как-то затусили там возле бассейна на крыше, взяв пиццу за 6 долларов.




Вид сверху бонусом.








Теперь о еде. Отмечу несколько топовых мест, они все должны легко гуглиться. Это - Warung Souvlaki, тут подают греческу кухню.




Цены весьма доступные - вдвоем мы тратили в районе 10 долларов. Ну, дороже, чем поесть лапшу в придорожной лавке, да. Греческий салат стоит доллара 3.




Мясные блюда - доллара 4-5.








Фаворит - блюдо "мусака". Надо бы в Грецию как-нибудь съездить.




Варунг "Totemo". Забавно, что этот ресторан тоже называется варунгом, как и убогие чифаньки с жареным рисом по 10 тысяч рупий.




Это то самое место, где можно взять стейк из австралийской говядины за $6.








И вообще там хорошо.




Интерьер.




Фантаола - местечко недалеко от аэропорта.




Там отлично готовят кальмара на гриле.




Или в кляре.




Пончики J.co. Стоят 7-8 тысяч ($0.6). В Куала-Лумпуре тоже есть, но немного дороже - по 2.85 рингит ($0.7)




Когда было лень далеко идти, я шел в ближайший Warung Indonesia за жареным рисом с креветками и кальмарами за 15 тысяч рупий ($1.2).




Насчет идти. В Куте ходить весьма неудобно. Даже если две точки находятся рядом, идти от ожной до другой может быть очень долго, потому что сетка улиц построена очень неудобно - многие улицы кончаются тупиками вместо того, чтобы выводить на следующую большую улицу, сквозных проходов от пляжа через параллельнуе улицы мало. На многих улицах нет тротуаров.




Пляжная улица.




Более далекая от пляжа улица.




Перекресток со статуей.




На далеких задворках, которыми я выбирался к главному шоссе и крупному торговому центру, в маленьком сквере обнаружился памятник эпохи Сухарто с постаментом Бали-стайл.




Памятник жертвам теракта в ночном клубе в 2002 году.




Пляж Куты. Купаться в южной части Бали невозможно. Вроде как есть несколько пляжей на дальнем северном побережье, где можно купаться, а на юге везде волны, поэтому сюда едут заниматься серфингом.




На пике народу довольно много. Обратите внимание на воду - там все серфят. Пляж Куты - место для нубов, более опытные в этом деле живут к северу в районе Семиньяк или ездят на разные южные пляжи. В Куте полно инструкторов, которые учат новичков.




Аренда доски для серфа стоит 50 тысяч рупий (если вам не нужна крутая профессиональная). Серфинг, как и сноуборд, лыжи, браузерные игры и прочие монотонные механические развлечения, мне совершенно не понравился.




На Бали везде с утра возле входа в дом выставляют тарелку с едой и цветами, чтобы "накормить духов". Умилительно, что туда кладут и сигаретку, это очень по-индонезийски.




К вечеру это все превращается в бесформенное нечто.




Статуи языческих богов повсюду.








Вот такие метелки стоят обычно вдоль дорог.




Сука-любовь.




В книжном магазине есть книги на всяких языках, в том числе на русском целый шкаф.




Пионеры в торговом центре.




В Питере - пить, а на Бали - есть и спать в комфортных условиях.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, asia, indonesia, trip
Subscribe

  • Бразилия: Рио-де-Жанейро (2021). Часть I. Копакабана

    Рио-де-Жанейро, хрустальная мечта моего детства. В прошлый раз я жил, как бичара, в центре города, но сейчас после падения курса реала есть…

  • Бразилия: Сантус

    Город Сантус это ближайший к Сан-Паулу порт и пляж. Ехать туда на автобусе всего чуть больше часа, и это весьма интересная и стоящая поездка.…

  • Бразилия: Сан-Паулу (2021). Часть IV

    Посмотрим на Сан-Паулу с высоты. Поскольку я много раз летал через местные аэропорты, на взлете и посадке временами бывал хороший вид.…

promo juan june 17, 11:00 5
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments