worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Шри-Ланка: Канди


Первый город в новой стране - то место, где впитываешь больше всего информации. На Шри-Ланке для меня первым городом был Канди, если не считать деревни возле аэропорта, где я переночевал после прилета. Это большой и довольно типичный для страны город.




Шри-Ланка - бывшая английская колония, это сразу детектируется по башням с часами на центральных площадях.





По всей стране единая нумерация автобусов, причем нет различий между локальными и междугородними. Дизайн таблички над лобовым стеклом единый.




С фруктами все неплохо. Есть даже местные дурианы и мангостаны. Странный фрукт "слоновое яблоко", который я один раз пробовал в Камбодже и один раз в Таиланде, родом из этих краев, и продается тут в каждом лотке.




Сметанные яблоки тоже частенько встречаются.




Удивительно, но здесь продается хлеб "кирпич", хотя я был уверен, что это типично российское лакомство! Корочка такая же хрустящая.




В городе встречаются кондитерские с нетривиальным ассортиментом.




Автопарк списан со всего света. На грузовике вот надпись на японском "Машина на природном газу, environmentally friendly" (честно, не знаю как это можно перевести на русский, поэтому оставлю на английском).




Копи-центр. Очень бюджетно - за один доллар можно отксерить аж 70 страниц! Почему-то печать вдвое дороже. В России, насколько я знаю, не найти дешевле 2 рублей за страницу даже в провинции, если речь не идет о печати нескольких тысяч страниц. А одну страницу напечатать дешевле 10 рублей очень сложно.




Чем беднее страна, тем элитнее там будут фаст-фуд сети. Шри-Ланка - очень бедная страна, тут KFC по ценам на уровне недешевого ресторана.




Цены в "Бургер Кинге". Воппер стоит 600 рупий = 4 с лишним доллара, в России в два раза дешевле.




В подземных переходах торгуют в ларьках.




Указатель улицы.




Город холмист.




Крепостная стена.




Тут хранится зуб Будды. Где только не хранятся части тела бедного Будды - всего растащили по кусочкам.




Местный безумный король приказал вырыть посреди города огромное озеро, тем самым разорил свою страну и довел ее до оккупации. Но озеро осталось.












Эти белые заборчики должны символизировать облака, как бы мы в раю.








Возле озера можно наблюдать разнообразную фауну: водоплавающих птиц...








... и гигантских ящериц.









Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2016, asia, sri lanka, trip
Subscribe

  • Великобритания: обзор супермаркета

    Посмотрим немного на супермаркет в Великобритании. Самый часто встречающийся бренд в этой стране - Tesco, прямо как в старом добром Таиланде. В…

  • Обзор супермаркета в Японии

    Посмотрим на супермаркет в Японии. В этой стране сети не так распространены, как в Европе и России. Хотя есть и общенациональные сети типа MaxValu,…

  • США: обзор небюджетного супермаркета

    В прошлый раз я гулял по дешевому магазину Walmart, а теперь можно посмотреть на не самый дешевый. Это супермаркет Kress IGA, не сетевой, находится…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments