worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Category:

Сколько я трачу на еду?

Кому аналитики?
На графике наши с Аленой расходы на еду с 21 августа (когда я вернулся в Москву) до сегодня, 13 октября, 54 дня. Согласно gnucash, общая сумма составила $729, или $13.5 в день - примерно такую же сумму мы тратим на еду в путешествиях по любым странам от Индии до Испании (только в Индии в ресторанах, в Испании в магазинах). Однако тут не учитывается, что не вся купленная еда съедена. Сегодня мы проводили ревизию запасов и заодно оценили их стоимость. Например, более тридцати шоколадок потянут почти на 2000 рублей. Общая ценность не меньше 16000 рублей, а значит, реальные расходы на двоих в день составляют всего чуть более $8, или 500 рублей в день! При этом мы питаемся весьма мажорно, например, среди шоколадок штук 10 Lindt - самого дорогого, какой есть в окрестных магазинах. Почему в интернете говорят, что на 15000 ты будешь питаться одним дошираком и хуйцами с гречкой? Кто-то не стратегичен?


Например, пол-литра кока-колы стоят в среднем около 45 рублей, а два литра - 100 рублей. Очевидно, если у тебя есть дом, где можно хранить бутылку, гораздо выгоднее взять 2 литра. Более того, я никогда не беру колу по 100 рублей, потому что по акции она стоит 50-60 рублей (иногда нужно взять две по цене одной). Вокруг моего дома пять магазинов: Пятерочка, Магнит, Билла, Перекресток и Дикси, как минимум в одном всегда найдется акция либо на колу, либо на пепси, либо на фанту с лимоном. И так со всеми товарами. По совету Валентина Дядьки, я ем сырки "Светлогорье" и "Б.Ю. Александров", которые стоят без акций по 40-45 рублей. Долгое время в Билле была акция 2+1, снижавшая цену до 27, а сегодня распродажа "Светлогорья" со скидкой за 19.90, я взял сразу тридцать штук. В итоге я трачу не больше, чем человек, который ест сырки "Красная цена" по 15-20 рублей, но при этом ем исключительно самые дорогие сырки и верчу систему.


Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: money
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments