worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Переехал на flickr

Сначала все мои фотографии хранились на сайте slickpic.com. В какой-то момент там ввели ограничение на количество фотографий для бесплатного аккаунта, и я переехал на photobucket.com. Главным преимуществом этого сайта было то, что названия файлов не менялись при загрузке: по названию файла на диске я мог автозаменой получить названия файла на фотобакете, это упрощало написание постов в блокноте. На фотобакете я купил платный аккаунт за 30, кажется, долларов в год, чтобы не было ограничений на трафик.

Этим летом фотобакет резко изменил свои правила: теперь встраивание фотографий на третьих сайтах (в ЖЖ, например) стало разрешено только на платном аккаунте самого высокого уровня, цена на который поднялась аж до 400 долларов в год. Я решил, что они охуели, однако мой платный аккаунт продолжал действовать, логично, он же оплачен на год до марта 2018. Но пару недель назад фотобакет поступил чисто в стиле быдло-наебизнеса и прислал письмо о том, что надо переходить на аккаунт за 400 долларов уже через месяц, то есть в ноябре (интересно, что говорят законы США на этот счет? Может, им уже вчинили иск?), поэтому я стал искать, куда переезжать.
Платные сервисы с божеской ценой меня тоже устраивали, но основным требованием о неизменности имен файлов при загрузке пришлось поступиться. Ослабив запросы, я стал искать сервисы с доступным API, чтобы сопоставить имена файлов на моем диске и ссылки автоматически: как-никак, мне нужно было заменить во всех старых постах ссылки на более, чем 20 тысяч фотографий, и вставлять каждую ссылку руками никак не подходит!

В ЖЖ есть свой фотохостинг, и я даже придумал, как получить разу все ссылки оттуда, но там проблема в том, что объем только 5 гигабайтов, и увеличить его никак нельзя, даже за деньги. Забавно, оказалось, если купить в ЖЖ платный аккаунт, добавится только 50 юзерпиков (а мне больше одного и не надо), а размер альбома не увеличится.

Заглянул на Яндекс.Фотки, посмеялся. На это прекрасном фотохостинге фотографии можно загружать ТОЛЬКО по одной, нельзя просто дропнуть пачку файлов в браузер или каким-то еще способом воспользоваться. Пиздец, Яндекс, вы серьезно? Сейчас 2017, а не 1997, никто не загружает по одной фотке. В очередной раз убедился, что лучше сдохнуть ебучим ноунеймом, чем работать в Яндексе.

В итоге мой взгляд пал на сайт flickr.com. Вроде бы неплохо: целый терабайт места бесплатно и нет ограничений по трафику. Смешно вот что: программа-загрузчик доступна только на платном аккаунте, а на бесплатном можно грузить только через браузер. Это ввели тоже недавно, если погуглить, можно найти возмущения на англоязычных форумах. Тут странный подход: обычно на бесплатном аккаунте дают всю функциональность, но мало объема услуги, а тут объема полно, а важный кусок функциональности вырезали. К счастью, загрузка через браузер работает хорошо, можно даже по несколько тысяч фоток грузить одним паком.
У фликра есть API, к которому куча библиотек-оберток на python, так что я легко соорудил скрипт, который для всех фотографий получает ссылку, благо исходное имя файла сохраняется там в тегах. Затем, использовав старый скрипт-парсер ЖЖ аж из 2012 года, я сделал чудо-скрипт, который заменяет все адреса картинок на новые. В процессе выявил еще штук 10 битых картинок в старых постах, теперь они починены, можно наслаждаться. Если кому-нибудь интересно, могу дать исходники всех написанных мной программ.

В общем, теперь все картинки в моем ЖЖ лежат на flickr. Надеюсь, он не скурвится в ближайшее время.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: programming
Subscribe

  • Улучшение качества фотографий

    Вчера я улучшил качество фотографий в этом блоге. Все это время фотографии ужимались до 900 пикселей по широкой стороне. В 2012 году, когда я…

  • Анонс будущих постов

    Сегодняшним рассказом про Таиланд я добил по хронологии 2020 год, таким образом все рассказы про путешествия до февраля 2021 выложены! Большинство из…

  • Итоги 2020 года

    Пришло время подвести итоги 2020 года. Понятное дело, год был не очень. Все же я считаю, 2014 был хуже, чем 2020: тогда была катастрофа только в…

promo juan june 17, 11:00 6
Buy for 10 tokens
Этой весной я осуществил большую поездку в Бразилию - самую большую страну Южной Америки и одну из крупнейших в мире. Эта страна несомненно заслуживает подробного изучения, как Россия, Китай, Индия или США, поэтому я доволен тем, что смог основательно по ней поездить, даже несмотря на то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments