worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Япония

Итак, господа, следующая моя поездка: 27 ноября - 17 декабря, Япония.

Понятное дело, что в Японию я хотел поехать давно, примерно с тех пор, как понял, что в принципе могу поехать куда угодно (кроме Саудовской Аравии, Австралии и Канады). Однако до 2017 года путешествие в Японию с российским паспортом было технически весьма проблемным из-за абсурдных визовых требований: нужно было заранее бронировать все гостиницы, и менять брони было запрещено с реальным, пусть и не большим, риском не получить визу в следующий раз. С этого года требования резко упростились, и я уже получил визу на 30 дней (а не на 15, как раньше).
Посмотрел цены на проезд, указанный на карте маршрут на поездах стоит примерно 33 тысячи иен (около $300) + около $50 стоит авиабилет из Кагосимы (самая южная точка) назад в Токио. Междугородние автобусы процентов на 20-30 дешевле, там где таковые есть. А с 10 декабря начинает работать билет "Seishun 18", по которому можно неограниченно ездить пять дней за 11800 иен, с учетом его оценка падает с 33 где-то до 28 тысяч, что в общем-то по-божески.

Оглавление | Телеграм | Instagram
Tags: announcement, japan, planning
Subscribe

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments