worldenddominator (juan) wrote,
worldenddominator
juan

Categories:

Мальтийский орден


Итак, снова пришло время обсудить любимый вопрос путешественников: что считать страной? У Мальтийского ордена есть куча признаков государства: помимо собственной валюты, почтовых марок, автомобильных номеров и тому подобных мелочей, у него есть дипломатические отношения с большинством стран мира, и собственные паспорта, которые выдают топовым рыцарям ордена, и которые вполне признаются в развитых странах. Нет только собственной территории с тех пор, как Наполеон выгнал орден с Мальты, а потом этот остров забрали англичане. Территория Мальтийского ордена - два здания в центре Рима, которые, однако имеют свойство экстерриториальности, то есть по статусу соответствуют посольствам.
Зачем нужен этот орден, не очень понятно. Скорее всего, это просто игрушка для любителей звучных титулов и пафоса, но, как любят в современном мире, с претензией на то, чтобы делать мир лучше. До недавнего времени туда брали только людей дворянского происхождения (а русские, китайцы и прочие папуасы дворянами по меркам Европы априори быть не могут), сейчас могут взять по рекомендации. О деятельности ордена информация смутная: пишут о какой-то якобы "благотворительности", но все мы знаем, что помощь каким-то страдающим детям в Африке - просто лицемерное прикрытие для циничного распила бабла с нулевой реальной пользой для мира.





Первое здание - вилла великого магистра. Находится недалеко от римского Форума. Вот главные ворота.




В них знаменитая замочная скважина, в которой видно три страны: аллея в Мальтийском ордене, Рим вдали, и купол собора Святого Петра в Ватикане.




И правда, так оно и есть.




Кроме этого, тут все закрыто забором.




Я попробовал прыгнуть повыше, чтобы посмотреть, что там. Вилла, судя по всему, справа.




Пишите письма.




А вот кто-то из Мальтийского ордена поехал, обратите внимание на номера на машине.




Второе здание - Мальтийской дворец, в двух шагах от площади Испании (улица Кондотти).




Под козырьком - это уже Мальтийский орден, или нет?




Вот тут точно Мальтийский орден. Это внутренний двор. Туда можно прошмыгнуть за кем-нибудь, но дальше двора швейцары не пустят.




Вид наверх.




Автомобильные номера Мальтийского ордена.




Табличка на входе.




С других сторон здания тоже есть входные двери. За одной из них раньше располагалось почтовое отделение, но сейчас там закрыто.




А вот сзади вход открыт, даже охраны нет.




Написано "амбулаторий".




Внутри. Почтовое отделение теперь за дверью слева, но оно было закрыто.




Почтовый ящик.




На стенах фоточки благородных рыцарей на фоне невыносимо страдающих от голода и простуды жителей Африки.





Оглавление | Телеграм | Instagram

Tags: 2017, europe, italy, order of malta, trip
Subscribe

  • Швейцария: Интерлакен

    Город Интерлакен, как видно из названия, находится между двумя озерами - Тунским и Бриенцским, правда, из центра города не видно ни того, ни…

  • Швейцария: Тун

    Вечером я заскочил в город Тун, который не совсем по пути в Интерлакен, но всего в 10-15 минутах езды. Были уже сумерки, небо темно-синего цвета.…

  • Швейцария: Бриг

    Из Церматта я вернулся вниз к крупной станции Бриг - побольше, чем Фисп, 12 тысяч населения. ЖД вокзал. Снегом все замело, но он уже…

promo juan october 3, 2014 10:00 5
Buy for 10 tokens
Как и армяно-азербайджанский конфликт, война между Грузией и Осетией является продолжением аналогичной войны, проходившей после первого развала России в 1917 году. Схема хорошо известна и по Югославии: Грузия выходит из состава СССР, а Осетия по аналогии - из состава Грузии. Если Абхазия по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments